[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Электромонтаж » Разводка в полу.
Разводка в полу.
solibar Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 18:50 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Практично ли делать разводку в полу? Мне мой друг советует прятать всю разводку в полу под стяжкой, предварительно проштрабив и проложив металлические каналы. Какие подводные камни меня могут ожидать ?

Серега2 Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 17:12 | Сообщение # 2
Известный мастер
Смотря чье за пол будет, просто в стене немного дешевле выйдет, а в полу я бы только в крайних случаях сделал бы.

solibar Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 18:48 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата Серега2 ()
Смотря чье за пол будет, просто в стене немного дешевле выйдет, а в полу я бы только в крайних случаях сделал бы.
Да в полу реже сверлят отверстия и потому лучше прятать проводку в пол, делая отводы снизу под розетки и под выключатели.

vvp-ok Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 07:21 | Сообщение # 4
Подсобник
Если укладка труб будет позволять потом возможность замены проводов в случае необходимости, то почему бы и не использовать такой вариант. Только распаянные коробки в полу не сделаешь их все равно будет необходимо выносить на стены, как и розетки с выключателями. Затрат на трубы конечно будет больше, зато штробить стены нет необходимости в большом объёме.

solibar Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 19:32 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата vvp-ok ()
Только распаянные коробки в полу не сделаешь их все равно будет необходимо выносить на стены, как и розетки с выключателями. Затрат на трубы конечно будет больше, зато штробить стены нет необходимости в большом объёме.
Дело в том, что коробки совершенно не нужны, для каждой отдельной розетки ведется свой отдельный провод, а значит и разветвлять ничего не нужно. Правда количество проводов увеличится почти в два раза.

vitusbering1967 Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 11:09 | Сообщение # 6
Новичок
Согласно ПУЭ п.7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.
Из этого вытекает вывод, что проведение проводки в полу в металлической трубе(замоноличенной)допускается.Проводку для розеточных групп можно вести используя кабель ВВГ 3х2,5.С уважением команда КАБЕЛЬ.РФ

Форум » Электрика » Электромонтаж » Разводка в полу.
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Калькулятор расчета напольного покрытия

Калькулятор расчета подстилающего материала для пола

Элегантно сбалансированным фанерный стул имеет диалог с человеческим телом

Правила приемка стяжки