Главная » Статьи » Ремонт полов » Стяжка пола

Правила приемка стяжки

1. Визуальный осмотр.

 

Если на поверхности будет «сталистый» блеск, это значит, что у раствора чрезмерная «жирность», т.е. увеличен количество цемента. Но конечно если вы будете соблюдать правила ухода за стяжкой это не должно иметь фатальных последствий. Далее, на стяжке не должно быть никаких трещин.

 

 

2. Проверка ровности. Проверять ровность стяжки надо двухметровой рейкой-правилом или уровень правило. Нужно приложить правило к поверхности стяжки в разных местах, ориентируя его по разным направлениям. По критериям качества зазор между правилом и стяжкой в любом месте не должно превышать 4-х мм.

 

Проверка уклона уровнем  

 

3. Проверка уклона поверхности к горизонту. Можно проверит любым качественным уровнем. Допустимое значение считается 0,2%, но не более 50 мм. Например если у вас длина помещения 5 метров допустимым отклонением стяжки от горизонтали должно быть не более:

 

(5 м=5000 мм)

5 000/ 100 * 0,2 = 10 мм.

 

4. Простукивание. Возьмите деревянный брусок и его торцом надо простучать всю поверхность стяжки. Звук от ударов должен быть одинаковым по всей площади стяжки, «твердым», «звенящим». Если местами вы услышите звук «глухой», «пустотный» — значит, имеются отслоения стяжки от основания, значит стяжка «бухтит», что недопустимо.

 

В каждой стране свои нормы стандарты качества и эти нормы несколько различаются между собой. С точки зрения заказчика, сравнение будет не в пользу российских СНиП.

 

И если строители обещают вам «евроремонт», лучше будет попросить их указать в договоре, что нормы качества всех работ должны соответствовать европейскому стандарту DIN, а не российскому СНиП.

 

При обнаружении брака, рекомендуем вызвать эксперта. Чтобы определить масштабы бедствия и способы его устранения потребуются профессиональные знания и опыт. А разговаривать с бракоделами конечно лучше профессионалу. Работа эксперта при этом будет оплачивать виновник брака.

 

Если же вы хотите самостоятельно разобраться в ситуации, можно посоветовать вам следующее:

 

В ситуации при котором вы хотите сами хотите разобраться в ситуации без эксперта, вам надо будет сделать следующее:

 

Дальнейшие все ваши действия должны быть документально оформлены!

 

При нарушении норм качества надо зафиксировать на бумаге, также желательно еще и сфотографировать их. При этом если строители будут отказываться подписывать двусторонний акт, то надо звать понятых и актировать брак самостоятельно.

 

При неровной поверхности стяжки или при недопустимом уклоне нужно обязать строителей, конечно за их счет, устранить брак. Лучше будет если применить выравнивающий состав, который нужно наносит тонким слоем, чтобы не увеличить толщину стяжки.

 

Если имеется трещины в стяжке то надо «расшить» трещины, прогрунтовать и замазать густым цементным раствором БУЦем (БезУсадочного Цемента) или литевой смолой. Ну а если у вас много трещин, то стяжку нужно будет полностью снимать. И конечно многое зависит от характера трещин и при таких случаях лучше пригласить эксперта.

 

Если есть пустоты в стяжке, которые определяется простукиванием, нужно будет снять отслоившиеся участки, прогрунтовать и затем заново залить. Возможно может потребоваться снять полностью стяжку, без осмотра не определить.

Категория: Стяжка пола | Добавил: Серега2 (07 Мар 2016)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("https://sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar
При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0