[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Фундамент » Строительство и реконструкция фундамента » Как заложить фундамент в уже построенном здании?
Как заложить фундамент в уже построенном здании?
nvod Дата: Среда, 03 Фев 2016, 21:16 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Во дворе стоит старая хозяйственная постройка, саманная. Сколько ей лет, мне трудно сказать, но ее состояние нормальное, за исключением того, что недавно в ней начала трескаться одна из стен. Оказалось, что в постройке нет фундамента. Как сделать фундамент в этом случае?

yavitas64 Дата: Среда, 17 Фев 2016, 07:01 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Для того чтобы заложить фундамент вам необходимо иметь ЖБ столб, рельсу, или швеллер для опоры. Если опоры хватает на всю стену, то под стеной вырываем траншею( неглубокую) шириной на полстены  и вставляем в эту нишу столб, а затем делаем траншею под фундамент и закладываем  его.

nvod Дата: Среда, 17 Фев 2016, 23:49 | Сообщение # 3
Новичок
Суть идеи понятна, и главное она реальная. Благодарю. Только я вот не могу понять, тот ЖБ столб, рельса, или швеллер останутся в фундаменте?

Goshia Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 00:29 | Сообщение # 4
Узнаваемый мастер
Фундамент под постройку нужно подводить небольшими участками. Длиной по метру, или даже меньше. Когда бетон в них наберет прочность, копают новые участки и так, пока не зальют весь фундамент.

nvod Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:21 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата Goshia ()
Фундамент под постройку нужно подводить небольшими участками. Длиной по метру, или даже меньше. Когда бетон в них наберет прочность, копают новые участки и так, пока не зальют весь фундамент.
И в процессе заливки бетона, можно будет использовать и арматурные пруты, чтобы скрепить эти куски фундамента. Только я вод думаю, что делать с тем, что разные части фундамента будут по-разному садиться?

Goshia Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 23:59 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
Цитата nvod ()
И в процессе заливки бетона, можно будет использовать и арматурные пруты, чтобы скрепить эти куски фундамента. Только я вод думаю, что делать с тем, что разные части фундамента будут по-разному садиться?
Арматуру можно не закладывать, ведь, невозможно будет каркас во всех участках подводимого фундамента соединить между собой. Сарай будет надежно стоять и на бетонном фундаменте без армирования.

nvod Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 21:54 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата Goshia ()
ведь, невозможно будет каркас во всех участках подводимого фундамента соединить между собой
А почему невозможно сделать такое соединение? Я думаю, что соединять надо, поскольку со временем разные участки фундамента спонтанно могут разойтись в разные стороны. Или ошибаюсь?

Goshia Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 00:03 | Сообщение # 8
Узнаваемый мастер
Цитата nvod ()
А почему невозможно сделать такое соединение? Я думаю, что соединять надо, поскольку со временем разные участки фундамента спонтанно могут разойтись в разные стороны. Или ошибаюсь?
Это, ведь, не капитальный дом, а всего лишь сарай, который долгое время простоял, вообще без фундамента. Поэтому, все будет прочно и надежно без армирования.

Сообщение отредактировал Goshia - Четверг, 25 Фев 2016, 00:04

shavlia Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 12:05 | Сообщение # 9
Новичок
Лучше всего в этом случае использовать б/у железобетонные шпалы. Они хорошо армированы, выдерживают очень большие нагрузки. Заводить их под стены нужно, перевернув скреплением вниз.

yavitas64 Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 06:32 | Сообщение # 10
Узнаваемый мастер
Цитата Goshia ()
Вы правы что можно делать фундамент частями, но лучше всё же сделать сразу весь фундамент. Для это берётся Ж\Б столб или шпала, делается подкоп под стену на пол стены и вставляется столб или шпала. Затем делается полноценная траншея под фундамент и делается фундамент.

rozhnov_aleksei Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 11:43 | Сообщение # 11
Новичок
Здравствуйте. В вашем случае наступать на те же грабли с бетоном не вариант. Так как через некоторое время ленту разорвет. Я Бригадир строительной компании. Предлагаю вам сделать реконструкцию фундамента с помощью железных винтовых свай. Выгодные цены. Большой опыт работы. Много успешно выполненных работ. Гарантия качества. Обращайтесь, кому интересно могу рассказать более подробно и показать примеры работ на фото. [email protected]

Форум » Строительство дома » Фундамент » Строительство и реконструкция фундамента » Как заложить фундамент в уже построенном здании?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Калькулятор расчета напольного покрытия

Калькулятор расчета подстилающего материала для пола

Элегантно сбалансированным фанерный стул имеет диалог с человеческим телом

Правила приемка стяжки