[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Фундамент » Свайные фундаменты » Настоящие винтовые сваи
Настоящие винтовые сваи
Artem Дата: Среда, 09 Дек 2015, 22:33 | Сообщение # 1
Подсобник
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, марку надежных винтовых свай. Все, что видел на складах фирм торгующих стройматериалами, напоминает обрезки водопроводных труб с приваренными лопастями из обрезков листового железа. Мне же нужны настоящие винтовые сваи, из толстостенной трубы с надежным антикоррозионным покрытием и литыми лопастями. Я бы приобрел сваи под заказ, но не знаю, что именно спрашивать у поставщиков.

yavitas64 Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 05:22 | Сообщение # 2
Известный мастер
Дело в том что винтовые сваи и есть кусок трубы с приваренным наконечником лопастью или сварной или литой отсюда и различия в названиях. СВСН это сваи со сварным наконечником, а СВЛН - сваи с литым наконечником.

Artem Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 11:58 | Сообщение # 3
Подсобник
Цитата Artem ()
СВСН это сваи со сварным наконечником
Мне сказали, что СВСН (да еще из тонкостенных труб) это "изобретение" времен эффективного менеджмента и агрессивного маркетинга. Рекомендуют использовать только сваи из толстостенной трубы и непременно с литыми лопастями. Узнать бы марку таких свай...

evgeny Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 17:56 | Сообщение # 4
Новичок
Как таковой, марки (если Вы имели в виду название) у этих свай нет. Они отличаются МАРКОЙ  применяемой для их изготовления СТАЛИ. Многое зависит и от производителя.

Goshia Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 20:36 | Сообщение # 5
Известный мастер
После завинчивания сваи в грунт, труба должна заполняться мелкозернистым бетоном, так, что свая, таким образом, усиливается, и коррозии стенки с внутренней стороны не будет.

Сообщение отредактировал Goshia - Вторник, 15 Дек 2015, 20:37

Artem Дата: Среда, 16 Дек 2015, 10:30 | Сообщение # 6
Подсобник
Да, но будет коррозия снаружи, которая сравнительно быстро сожрет тонкостенную трубу. Те сваи что я видел, действительно тонкостенные по соотношению диаметра и толщины стенки трубы. А антикоррозионное покрытие наверняка будет повреждено при ввинчивании в грунт.

Сообщение отредактировал Artem - Среда, 16 Дек 2015, 10:31

Goshia Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 00:48 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата Artem ()
Да, но будет коррозия снаружи, которая сравнительно быстро сожрет тонкостенную трубу. Те сваи что я видел, действительно тонкостенные по соотношению диаметра и толщины стенки трубы. А антикоррозионное покрытие наверняка будет повреждено при ввинчивании в грунт.
При ввинчивании в грунт больше всего повреждаются лопасти винтовой сваи, а не ее ствол. Кроме того, после установки, в него заливается бетонная смесь.

Artem Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 23:28 | Сообщение # 8
Подсобник
Цитата Goshia ()
Кроме того, после установки, в него заливается бетонная смесь.
Тогда дешевле и практичнее будет сделать буронабивные сваи. Смысл укреплять сваю из стальной трубы бетоном, когда можно обойтись одним бетоном?

yavitas64 Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 06:50 | Сообщение # 9
Известный мастер
Цитата Artem ()
Мне сказали, что СВСН (да еще из тонкостенных труб) это "изобретение" времен эффективного менеджмента и агрессивного маркетинга. Рекомендуют использовать только сваи из толстостенной трубы и непременно с литыми лопастями. Узнать бы марку таких свай...

Я ведь вам вам написал что сваи с литым наконечником называются СВЛН и что тут непонятного. Полное обозначение СВНЛ - 250/76 расшифровка маркировки такая свая винтовая с литым наконечником диаметром лопасти наконечника 250 диаметр трубы 76

Goshia Дата: Среда, 06 Янв 2016, 00:01 | Сообщение # 10
Известный мастер
Цитата Artem ()
Тогда дешевле и практичнее будет сделать буронабивные сваи. Смысл укреплять сваю из стальной трубы бетоном, когда можно обойтись одним бетоном?
Буронабивные сваи будут гораздо дороже, ведь, нужна буровая установка со шнеком, и диаметр сваи меньше 350 мм мне еще не встречался, а в винтовой, ствол имеет диаметр всего 76 мм.

vtravinskyi Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 15:15 | Сообщение # 11
Новичок
ОАО «Металлист»

Форум » Строительство дома » Фундамент » Свайные фундаменты » Настоящие винтовые сваи
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь