[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Cтроительные инструменты и оборудование » Как определить профессиональный инструмент от бытового?
Как определить профессиональный инструмент от бытового?
vog1969 Дата: Среда, 14 Окт 2015, 21:31 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Я знаю, что многие фирмы выпускающие электро инструмент производят его в двух видах, профессиональный и для быта. Как его отличить?

Goshia Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 23:34 | Сообщение # 2
Известный мастер
Бытовой инструмент от профессионального многие производители изготавливают разного цвета, например,  профессиональный электроинструмент Бош - синего цвета, а бытовой инструмент, зеленого.

vog1969 Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 09:39 | Сообщение # 3
Известный мастер
Цитата Goshia ()
Бытовой инструмент от профессионального многие производители изготавливают разного цвета, например, профессиональный электроинструмент Бош - синего цвета, а бытовой инструмент, зеленого.
Я про это слышал, но вроде есть еще какая то маркировка на моделях инструмента. И еще, например фирма "Блек эн Декер" выпускает инструмент разных цветов, но только для бытового использования. У них нет профессионального инструмента, так же как и у SKIL

VITALY Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:33 | Сообщение # 4
Известный мастер
Кроме цвета, профессиональный инструмент отличается от бытового, более тяжёлым весом и прочным корпусом, который делается из качественного пластика, и может иметь армирование, также бывает и сделанный из металла. В комплекте к такому инструменту прилагается пластиковый или деревянный чемоданчик. Ну и естественно, что цена намного больше у профессионального инструмента, чем у бытового.

vog1969 Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 21:37 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата VITALY ()
Кроме цвета, профессиональный инструмент отличается от бытового, более тяжёлым весом и прочным корпусом, который делается из качественного пластика, и может иметь армирование, также бывает и сделанный из металла. В комплекте к такому инструменту прилагается пластиковый или деревянный чемоданчик. Ну и естественно, что цена намного больше у профессионального инструмента, чем у бытового.
Про чемоданчик не знаю, компания "Калибр" выпускает бытовой инструмент в чемоданчиках. Это скорее всего маркетинговый ход. Даже гарантия на тот и другой инструмент одинаковая. А вот то, что бывает инструмент с металлическим корпусом, видел. Болгарку "Хилти" видел железную.

raval Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 15:51 | Сообщение # 6
Новичок
Некоторые инструментальные фирмы, которые выпускают и бытовой и профессиональный инструмент делают его или различными цветами (например Бош) или помечают надписью professional (например скил (хотя я данный инструмент за профессиональный не признаю)) или выпускают под разными торговыми марками (например B&D выпускает бытовой под маркой B&D, а профессиональный под маркой DeWalt; тоже самое относится к маките: под маркой makita - профессиональный инструмент, марка maktec бытовое направление). Самое главное отличие это то, что написано в инструкции и гарантийном талоне, в юридическом смысле профессиональный инструмент может использоваться для зарабатывания денег, а бытовой не может. Если в гарантийном сервисе будет уверенность в коммерческом использовании бытового инструмента, то Вам откажут в бесплатном ремонте.

vog1969 Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 16:16 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата raval ()
Некоторые инструментальные фирмы, которые выпускают и бытовой и профессиональный инструмент делают его или различными цветами (например Бош) или помечают надписью professional (например скил (хотя я данный инструмент за профессиональный не признаю)) или выпускают под разными торговыми марками (например B&D выпускает бытовой под маркой B&D, а профессиональный под маркой DeWalt; тоже самое относится к маките: под маркой makita - профессиональный инструмент, марка maktec бытовое направление). Самое главное отличие это то, что написано в инструкции и гарантийном талоне, в юридическом смысле профессиональный инструмент может использоваться для зарабатывания денег, а бытовой не может. Если в гарантийном сервисе будет уверенность в коммерческом использовании бытового инструмента, то Вам откажут в бесплатном ремонте.
 Есть простая буквенная маркировка. L, M, K. Точно не помню, можно посмотреть в интернете. М- по моему и есть профессиональный инструмент. Только по гарантии вам все равно будут ремонтировать инструмент зарабатывали вы им деньги или нет, это не автомобиль для коммерческого использования. Если нет механических повреждений, и если не прошел год после продажи, вам обязаны отремонтировать любой инструмент, будь он профессиональным или нет.

raval Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 04:58 | Сообщение # 8
Новичок
Цитата vog1969 ()
Есть простая буквенная маркировка. L, M, K. Точно не помню, можно посмотреть в интернете. М- по моему и есть профессиональный инструмент. Только по гарантии вам все равно будут ремонтировать инструмент зарабатывали вы им деньги или нет, это не автомобиль для коммерческого использования. Если нет механических повреждений, и если не прошел год после продажи, вам обязаны отремонтировать любой инструмент, будь он профессиональным или нет.

Вы ошибаетесь насчет буквенных обозначений. Каждый производитель решает по своему какие различия между категориями инструментов, кто-то выпускает разных цветов (например бош, синий и зеленый, буквы конечно тоже разные), кто-то надписью profesional (например скил, но никогда не был профессиональной торговой маркой, и добавление надписи на качество инструмента никак не повлияло, эти модели он раньше производил как бытовой, это маркетинговый ход и не более), кто-то выпускает под разными торговыми марками (например макита и мактек или девольт и блек&деккер). Насчет гарантии Вы тоже не совсем правы, если юр.лицо покупает бытовой инструмент, то априори лишается гарантийного ремонта. Еще гарантия не распространяется на изнашиваемые детали, этим производитель защищает себя от бесплатного ремонта при повышенных нагрузках на инструмент.

vog1969 Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 19:10 | Сообщение # 9
Известный мастер
Цитата raval ()
Вы ошибаетесь насчет буквенных обозначений. Каждый производитель решает по своему какие различия между категориями инструментов, кто-то выпускает разных цветов (например бош, синий и зеленый, буквы конечно тоже разные), кто-то надписью profesional (например скил, но никогда не был профессиональной торговой маркой, и добавление надписи на качество инструмента никак не повлияло, эти модели он раньше производил как бытовой, это маркетинговый ход и не более), кто-то выпускает под разными торговыми марками (например макита и мактек или девольт и блек&деккер). Насчет гарантии Вы тоже не совсем правы, если юр.лицо покупает бытовой инструмент, то априори лишается гарантийного ремонта. Еще гарантия не распространяется на изнашиваемые детали, этим производитель защищает себя от бесплатного ремонта при повышенных нагрузках на инструмент.
Уважаемый "raval", я не могу ошибаться только по тому, что ни когда не говорю не проверенную информацию и не верю слухами домыслам. профессия моя к этому обязывает и это вошло в жизненную привычку. Я конечно понимаю, что скопировать чуть чуть статьи ( мугу привести ссылку сайта откуда вы ее взяли, то есть информацию по, наприммер "скил"0 но читайте до конца.....Многие производители обозначают буквенным обозначением свой инструмент, "Профи" - (p) и бытовой "Хобби"- (h). Я прошу извинить меня, что нарушаю правила форума, но не могу не ответить своему оппоненту.....ЧИТАЙТН статю на этом сайте: https://www.vodospad.net.ua/stati-o....h.html  Внимательно читайте.

Форум » Электрика » Cтроительные инструменты и оборудование » Как определить профессиональный инструмент от бытового?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь