[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Сантехнические работы » Канализация и дренаж » Водоотведение, дренаж и ливневка » Какой вид канализации выбрать для частного дома ? (Проблема с постоянными засорами канализации.)
Какой вид канализации выбрать для частного дома ?
tvoydrugandrew Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 14:58 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. У меня частный дом. Общей сетевой канализации  нет и не будет еще лет 50, это точно. Автономная канализационная система проходит под землей на глубине около 1 метра. Длина всей коммуникации от ямы до дома составляет 20 метров. Сделать её прямолинейной,  возможности нет, поэтому очень много поворотов и зигзагов.  Такая система раз в два года забивается наглухо, прочистить невозможно: испробовал все существующие средства. Труба закрыта по всему диаметру зернистым веществом, напоминающим по виду творог или известь. Приходиться всё раскапывать и переделывать заново. Последний раз решил проложить канализацию над землей. Проблема с засором испарилась, но появилась новая. Трубы замерзают зимой. Может кто посоветует как лучше их утеплить? Или существуют другие решения моей проблемы?

Серега2 Дата: Вторник, 05 Май 2015, 09:42 | Сообщение # 2
Известный мастер
Цитата tvoydrugandrew ()
Последний раз решил проложить канализацию над землей. Проблема с засором испарилась, но появилась новая. Трубы замерзают зимой.

Вот неплохой вариант если делать все заново

или же вариант

Прикрепления: 9226986.jpg(33Kb) · 7733434.jpg(11Kb)

пііт Дата: Четверг, 21 Май 2015, 09:28 | Сообщение # 3
Новичок
Канализационная труба замерзает по простой причине. Онауложена под небольшим углом. Поэтому наиболее кардинально - углубить приемный
колодец и увеличить наклонность трубы.

yavitas64 Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 05:35 | Сообщение # 4
Известный мастер
Из-за застоя воды в системе происходит её замерзание воды зимой.  Чтобы избежать этого необходимо увеличить угол наклона канализационной трубы, опустив тот её край который ближе к колодцу.

ag3144552 Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 14:47 | Сообщение # 5
Новичок
У меня друг построил частный дом и устанавливал систему очистки: не очень дорого, советовался со спецами фирмы. У него была другая проблема. Уровень труб центральной канализации выше его фундамента, а у нас в Карелии зимы нормальные, как положено.. Устройство и работа станции есть на сайте. Смотрите. Он доволен. Я пока присматриваюсь, т.к. в моём случае грунтовые воды всего в метре от фундамента. Дом в 20 метрах от озера. Ломаю голову как такую станцию установить на половину зарытую в грунт...

3761 Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 18:48 | Сообщение # 6
Новичок
У нас есть загородный домик, где в настоящее время живут мои родители. На нашей территории есть колодезь, но вода там плохая, можно сказать техническая. Я решил свою проблему таким образом.Прикупил автономную канализацию "ТОПАС"(есть возможность выбрать себе установку с необходимой переработкой воды ТОПАС-4 и ТОПАС-6 0,8 м3 и 1,15 м3 в сутки). Приехали специалисты от компании ТОПОЛ-ЭКО, установили сооружение на территории, вкопавши его в землю, что для меня было очень удобно, не занимает лишнего места, смонтировали водоотведение, подключили. Теперь мои стеки очищаются на 98%,(этим я экономлю воду), и с помощью насосов создается давление в доме. Станция не чувствительная к перепаду напряжения, даже при разных сварочных работах у меня перебоев с водой не бывает. На территории никаких не приятных запахов, и всегда чистая вода в дома. Я считаю это отличное решение такой проблемы.

vog1969 Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 19:31 | Сообщение # 7
Известный мастер
Сделайте отдельно отстойник( септик) с перекачивающим насосом, вот вам простое и не дорогое решение проблемы. В септик можно запустить биобактерии, тогда перекачивать будете только жидкость. Вариантов септика масса. Можно купить готовый, а можно самому сделать.

Форум » Сантехнические работы » Канализация и дренаж » Водоотведение, дренаж и ливневка » Какой вид канализации выбрать для частного дома ? (Проблема с постоянными засорами канализации.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат