[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Сантехнические работы » Канализация и дренаж » Водоотведение, дренаж и ливневка » Сток воды с крыши (Как правильно организовать сток воды с крыши)
Сток воды с крыши
VITALY Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 18:19 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Сток с крыши дома направлен в ёмкость для сбора воды. На зиму, чтобы ёмкость не разморозило мне приходится отсоединять водоотлив, и вода стекает под дом, из-за чего пошла усадка фундамента. Как мне правильно организовать сток воды с крыши, и на каком расстоянии от дома должны стекать сточные воды?

Серега2 Дата: Среда, 13 Янв 2016, 10:15 | Сообщение # 2
Известный мастер
Цитата VITALY ()
и на каком расстоянии от дома должны стекать сточные воды?
Конечно, чем дальше тем лучше, я бы посоветовал минимум 5 метров, я сам планирую вывести свои трубы сточных вод на уличную канализацию.

VITALY Дата: Среда, 13 Янв 2016, 17:47 | Сообщение # 3
Известный мастер
Спасибо Серёга, пять метров будет в самый раз, на таком расстоянии с фундаментом точного ничего не случится. Только, вот как сделать правильно сток на такое большое расстояние, водоотлив же на пять метров не установишь, его ветром просто сдует?

Серега2 Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 12:38 | Сообщение # 4
Известный мастер
Цитата VITALY ()
Только, вот как сделать правильно сток на такое большое расстояние, водоотлив же на пять метров не установишь, его ветром просто сдует?
Попробуйте канализационную трубу подключить внизу и конечно его надо как нибудь закрепить или под землей провести в яму для слива воды дождевой.

VITALY Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:18 | Сообщение # 5
Известный мастер
Ну да, вы правы Серега, можно в принципе проложить трубу под землёй и сделать дренаж подальше от дома. Только вот ямы для слива воды нет. Придётся делать ещё дополнительно яму для этих целей.

Форум » Сантехнические работы » Канализация и дренаж » Водоотведение, дренаж и ливневка » Сток воды с крыши (Как правильно организовать сток воды с крыши)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат