FallenAngel |
Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 23:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
Я хочу сделать сделать в 3х спальных комнатах пол с подогревом, не знаю пока только как.
Что у меня есть: У меня частный дом, есть 2 печки которые подключены к газовой системе, но их можно отключить и топить дровами и углем(этого добра целый сарай). Есть старый резервуар примерно на 500 литров, старый еще советский, но без дефектов, пригоден для использования.
Как планирую: утеплить минватой и протянуть пластиковые трубки по которым будет течь горячая вода. Я смотрел в интернете вроде как не плохо описывают, но мне важно мнение и советы от людей которые это делали.
Поэтому, подскажите как это сделать правильнее? Как утеплить, чтоб тепло сохранялось лучше? Можно как-то использовать печки? Или чем лучше нагревать воду(дешевле)? Стоит ли это потраченных усилий и капиталовложения?
|
|
|
|
Misha |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 10:27 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
|
Снизу утепляете пол тепло и гидроизоляцией. Далее кладете трубы для горячей воды. После делаете стяжку. Если система будет работать самотеком то в самой нижней части нужно будет поставить крантик для слива воды.
|
|
|
|
Patrik1111 |
Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 13:04 | Сообщение # 3 |
Помастерье
|
На ровную поверхность укладывается пенопласт 50мм с теплоотражающей фольгой. На него укладываются полиэтиленовые трубы шагом 10-15см и подключаются к распределительной гребёнке. Трубы заливаются цементной стяжкой из просеянного песка- не менее3х см сверху от трубы. Чтобы стяжка не лопалась кладут армосетку.
Сообщение отредактировал Patrik1111 - Воскресенье, 21 Фев 2016, 13:05
|
|
|
|
Canton |
Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 07:09 | Сообщение # 4 |
 Помастерье
|
Не так все безоблачно. Нужно предусмотреть управление температурой теплых полов. Подача с котла без подмешивания холодной воды в систему теплых полов не годится. Слишком высокая температура. Надо городить систему с трехходовым клапаном.
|
|
|
|