[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Сантехнические работы » Водоснабжение » Сварка нержавеющих и оцинкованных труб
Сварка нержавеющих и оцинкованных труб
Artem Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 22:52 | Сообщение # 1
Подсобник
Статус: Оффлайн
Возможно ли надежное соединение водопроводных труб из нержавеющей стали и обычной стали посредством электродуговой сварки? Или из вариантов только резьбовые муфты?

Сообщение отредактировал Artem - Вторник, 16 Авг 2016, 22:53

asavicev1 Дата: Среда, 17 Авг 2016, 18:26 | Сообщение # 2
Известный мастер
Есть специальные электроды ОЗЛ-12, можете попробовать. Но главная проблема состоит в том, что нержавеющая сталь и обычная сталь имеют разную температуру плавления (у нержавеющей она выше, если мне не изменяет память). Поэтому надежного соединения водопроводных труб вы не получите.  Надежнее использовать резьбовое соединение.

Pilot123 Дата: Среда, 17 Авг 2016, 21:22 | Сообщение # 3
Помастерье
Водопроводные трубы, не имеет значения из какого они материала, вполне нормально варятся электродуговой сваркой, только сварка нержавейки гораздо сложнее, чем обычного металла, так что как альтернатива, это резьбовые соединения.

Artem Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 22:11 | Сообщение # 4
Подсобник
Цитата Pilot123 ()
Водопроводные трубы, не имеет значения из какого они материала, вполне нормально варятся электродуговой сваркой, только сварка нержавейки гораздо сложнее
Вы меня неправильно поняли. Речь шла о сваривании двух труб, одна из которых из обычной стали, другая из нержавеющей.
К настоящему времени я оценил технологическую сложность выполнения такого сварного соединения и от этой мысли отказался.

Форум » Сантехнические работы » Водоснабжение » Сварка нержавеющих и оцинкованных труб
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь