[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Электросхемы » Подключение трех рожковой люстры.
Подключение трех рожковой люстры.
vog1969 Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 17:07 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Товарищи, помогите профану в электричестве. Скиньте схему или расскажите на словах как подключить трех рожковую люстру к спаренному (двойному) выключателю?

Серега2 Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 17:16 | Сообщение # 2
Известный мастер
Вот начертил схему как смог, и как я понял вас
Прикрепления: 0418220.jpg(36Kb)

vog1969 Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 19:35 | Сообщение # 3
Известный мастер
Что то,Сергей, не получается. Я не бог в электричестве, но и сосед-электрик не может ее подключить. Дошло до того, что включаю люстру в комнате, включается свет в коридоре. Смех. Грешим на брак самой люстры. Возможно?

Серега2 Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 21:35 | Сообщение # 4
Известный мастер
Недавно пригласил родственник меня подключить люстру с такой же проблемой, у него сперва горела лампочки люстры, потом вообще перестала, оказалось просто провод внутри изоляции поломалась.

vog1969 Дата: Среда, 09 Сен 2015, 20:19 | Сообщение # 5
Известный мастер
Сергей, все возможно, отдал ее на "диагностику" )))). Помню раз простую люстру подсоединяли соседке, производство "МАДЕ ИН ЧАЙНА", там провода , точнее изоляция провода вся в трещинах, сгибаешь провод она ломается. Видно сделана из переплавленных старых зубных щеток. Вот и я боюсь, что у меня из этой же серии, а стоит как венецианский богемный хрусталь......

vovannad55 Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 20:34 | Сообщение # 6
Новичок
Кстати, шикарный выбор люстр здесь https://www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/lyustry/khrustalnye/podvesnye/ есть всякие разнообразные люстры и даже трехфазные, рожковые.

vog1969 Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 09:13 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата vovannad55 ()
Кстати, шикарный выбор люстр здесь есть всякие разнообразные люстры и даже трехфазные, рожковые.
Может здесь и шикарный выбор люстр, но в каждом городе найдется хоть не большой, но вполне нормальны магазин где можно подобрать нормальную люстру по своему вкусу. Сейчас не времена СССР, где гонялись за чешскими люстрами. так что если человек захочет купить, не обязательно лезть по вашей ссылке, а просто выйти на улицу. И для здоровья полезно....

vog1969 Дата: Пятница, 06 Май 2016, 16:19 | Сообщение # 8
Известный мастер
Цитата Belik ()
НовичокГруппа: Пользователи
Замечания: 0%
К двухклавишному выключателю, будь то 5-ти, 4-х или 3-х рожковая люстра идет подключение по одному принципу, так что не сложно. ПОдробных описаний в интернете валом!
В интернете много чего написано, всемирная помойка. Но вот если вы не электрик и мало понимаете в схемах это сложно. Если я вас буду учить в интернете как правильно делать полосную операцию например на кишечнике и нарисую схему вы поймете? Думаю, что больной помрет у вас после того, как вы засадите в него скальпель))))))))))))))))

Форум » Электрика » Электросхемы » Подключение трех рожковой люстры.
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь

Как установить входную дверь