[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Электромонтаж » Можно ли заменить алогенновые лампы на 12V на светодиодные
Можно ли заменить алогенновые лампы на 12V на светодиодные
vvp-ok Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 08:05 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
У меня в ванной комнате и санузле в подвесном потолке установлены точечные светильники с галогенными лампами с цоколем 5.3. Отработав три года лампы стали по очереди перегорать, сейчас много говорят о преимуществах и экономичности светодиодных ламп, подумал почему бы их не установить вместо галогенных ламп. Разводка выполнена с трансформаторами на 12V, можно ли поочерёдно по мере перегорания галогенных ламп менять их на светодиодные или нужно под них какое то другое оборудование монтировать?

Сообщение отредактировал vvp-ok - Вторник, 09 Фев 2016, 08:06

Серега2 Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 17:26 | Сообщение # 2
Известный мастер
Уберите по трансформатору и поставьте светодиодные лампы которые уже можно сразу подключить к 220 вольтам, вам остается спросит у продавцов. Лучше все сразу поменять, а то через 5 лет, точно такую же по дизайну будет трудно найти.

vvp-ok Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 18:49 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
В санузле это действительно можно сделать без проблем, а вот в ванную комнату я в свое время специально делал в целях электробезопасности во влажном помещении разводку на 12V и думаю и в дальнейшем её сохранить, поэтому и спрашиваю нет ли каких особенностей у светодиодных ламп на это напряжение, да ииучитывая высокую стоимость этих ламп хотел менять их по мере выхода из строя галогенных

solibar Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 18:40 | Сообщение # 4
Новичок
Можно конечно заменить, но только учтите тот факт, что свет имеет белый спектр, что не очень хорошо сказывается на вашем зрении. Поэтому такое освещение уместно в местах не частого пользования, в коридоре , в ванной комнате и в туалете.

vvp-ok Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 08:14 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Цитата solibar ()
Можно конечно заменить, но только учтите тот факт, что свет имеет белый спектр, что не очень хорошо сказывается на вашем зрении. Поэтому такое освещение уместно в местах не частого пользования, в коридоре , в ванной комнате и в туалете.
Я как раз планировал в целях экономии заменить галогенновые лампы на светодиодные в санузле и ванной комнате, но Ваша информация о влиянии на зрение светодиодных ламп меня очень заинтересовала, они все получаются светят в белом спектре или как то делятся по спектрам как например энергосберегающие (на тёплый и холодный)?

solibar Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 12:00 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата vvp-ok ()
Я как раз планировал в целях экономии заменить галогенновые лампы на светодиодные в санузле и ванной комнате, но Ваша информация о влиянии на зрение светодиодных ламп меня очень заинтересовала, они все получаются светят в белом спектре или как то делятся по спектрам как например энергосберегающие (на тёплый и холодный)?
 Для глаза более естественный свет в желтых спектрах, он более всего приближен к естественному солнечному свету, плюс у энергосберегающих ламп есть еще и мерцание света, которое практически не видно человеческому глазу.

Сообщение отредактировал solibar - Воскресенье, 14 Фев 2016, 12:00

vvp-ok Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 20:44 | Сообщение # 7
Узнаваемый мастер
Спасибо всем за рекомендации, в санузле реализовал вариант предложенный с ликвидацией трансформатора и установке светодиодов на 220V, светят неплохо и потребление электричества минимально. В ванной комнате с заменой повременю, так как галогенновые лампы из санузла высбодилсь после замены, буду их ставить по мере перегорания в ванную.

asavicev1 Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 23:55 | Сообщение # 8
Подсобник
Так есть же и светодиодные лампы на двенадцать вольт. Надо хорошо поискать, также эти лампы есть в интернет-магазине. Цоколи этих ламп бывают самые разные.

Сообщение отредактировал asavicev1 - Воскресенье, 21 Фев 2016, 00:19

Форум » Электрика » Электромонтаж » Можно ли заменить алогенновые лампы на 12V на светодиодные
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат