[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Электромонтаж » Как укрепить розетки и выключатели? (О проблеме крепежа розеток и выключателей в гипсокартоне)
Как укрепить розетки и выключатели?
ivz Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 21:14 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
В доме сделан ремонт "под евро". Проводка проведена под плинтусом, розетки и выключатели стоят низко, и некоторые стали сильно болтаться в стенах (стены - гипсокартон). Как можно укрепить их, не перенося в другое место и чтобы не ковырять сильно стены?

Серега2 Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 16:15 | Сообщение # 2
Известный мастер
Открутите розетку или выключатель посмотрите не болтается ли подрозетник, если да то попробуйте закрутит самарез распора, чтобы укрепить подрозетник, если не получается, значить возможно рассыпался гипсокартон в месте хватки распора, есть вариант открутить подрозетник далее повернут на 450  и закрепит подрозетник, распор должен по идее попасть на хорошее не испорченное место. Только пользуетесь аккуратно.

Если все плохо, то придется делать в новом месте или укрепить дополнительными длинными вставками под распор.
Прикрепления: 2955865.jpg(11Kb)

Сообщение отредактировал Серега2 - Воскресенье, 20 Дек 2015, 16:15

ivz Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 20:55 | Сообщение # 3
Новичок
Не знаю, что за электрик делал проводку, но подрозетники стоят вообще не для гипса! Спасибо Вам за совет - завтра куплю нормальные подрозетники и буду менять, где это еще возможно.

yavitas64 Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 07:06 | Сообщение # 4
Известный мастер
Насколько я понял подрозетники прикреплены к гипсокартону? Если это так то необходимо закрепить непосредственно к стене саморезами. Для этого просверлить в стене отверстия вставить пластиковые вставки и прикрепить саморезами подрозетники.

Серега2 Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 07:37 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Насколько я понял подрозетники прикреплены к гипсокартону? Если это так то необходимо закрепить непосредственно к стене саморезами. Для этого просверлить в стене отверстия вставить пластиковые вставки и прикрепить саморезами подрозетники.
А если стена далеко от гипсокартона, там как минимум 4 см в лучшем смысле (профиль 3 см и гипсокартон 1 см), пусть сперва попробует подрозетником для гипсокартона.

ivz Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 21:57 | Сообщение # 6
Новичок
Купил новые подрозетники, поставил - и все в порядке. Спасибо всем!

Форум » Электрика » Электромонтаж » Как укрепить розетки и выключатели? (О проблеме крепежа розеток и выключателей в гипсокартоне)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат