[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Электрика » Электромонтаж » Ровные подрозетники
Ровные подрозетники
vvp-ok Дата: Среда, 16 Дек 2015, 18:07 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Делаю новую разводку. Над столом планирую несколько розеток. Коронкой сделал первые два отверстия в стене для смежных подрозетников. Как не отмерял коронку отверстия получились на разной высоте. Подскажите как сделать их ровно в ряд, четыре штуки?

Сообщение отредактировал vvp-ok - Среда, 16 Дек 2015, 18:10

yavitas64 Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 08:59 | Сообщение # 2
Известный мастер
Цитата vvp-ok ()
Делаю новую разводку. Над столом планирую несколько розеток. Коронкой сделал первые два отверстия в стене для смежных подрозетников. Как не отмерял коронку отверстия получились на разной высоте. Подскажите как сделать их ровно в ряд, четыре штуки?
Я предлагаю сделать как бы макет - лекало расположения розеток на стене. Для этого взять плотный картон вырезать из него полоску нужной длинны и ширины и отметить на ней расположение розеток и отверстий под них, затем перенести с макета на стену закрепив его скотчем на стене.

vvp-ok Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 22:17 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
Вариант предложенный Вами действительно наверное хороший, попробую как Вы описали. Когда делал первые отверстия заметил, что коронка вращаясь и врезаясь в стену немного уходит вниз или в сторону от желаемого места когда его выбираешь, как вот избежать этого не знаю.

evgeny Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 11:20 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата vvp-ok ()
Когда делал первые отверстия заметил, что коронка вращаясь и врезаясь в стену немного уходит вниз или в сторону от желаемого места когда его выбираешь, как вот избежать этого не знаю.
Попробуйте начальные вращения коронки делать прерывистыми, при этом сильно нажимая на сам инструмент. Этим Вы сделаете небольшой паз в стене, более точно наметите отверстия под розетки.

Artem Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 12:56 | Сообщение # 5
Помастерье
Цитата
коронка вращаясь и врезаясь в стену немного уходит вниз или в сторону от желаемого места

Используйте алмазные коронки с центрующим сверлом. Предварительно засверлите перфоратором или ударной дрелью отверстия в стене по центрам подрозетников.

Сообщение отредактировал Artem - Воскресенье, 27 Дек 2015, 12:59

vvp-ok Дата: Вторник, 29 Дек 2015, 18:15 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
Большое спасибо за совет, у друга нашлась алмазная коронка с центрирующим сверлом. Как ранее советовали я сделал лекало для разметки подрозетников на стене, отмерил их центры. Затем аккуратно высверлил центральное отверстие диаметром чуть меньше сверла на алмазной коронке, чтобы оно потом плотно входило в отверстие. Затем уже алмазной коронкой сделал ровные подрозетники, все получилось. Ещё раз большое спасибо!

Canton Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 07:21 | Сообщение # 7
Помастерье
А я вообще делаю прямоугольную нишу. В неё уже по уровню вставляю монтажный подрозеточный модуль на необходимое количество постов. Идеально ровно получается.

Форум » Электрика » Электромонтаж » Ровные подрозетники
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат