[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт полов » Разное о полах » Линолиум или ковролин. Посоветуйте...
Линолиум или ковролин. Посоветуйте...
vog1969 Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 08:14 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Садовый дом, каркасный в два этажа. Зимой не отапливается пока. Интересно мнение форумчан что лучше постелить на пол? Линолеум с утепленной основой или простой ковролин? Или без разницы?

vvp-ok Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 10:15 | Сообщение # 2
Известный мастер
Считаю, что лучше постелить проверенный в эксплуатации линолеум, чистка его намного проще, мусор на нем не цепляется, случайно пролитая вода в отличии от ковролина под напольное покрытие не просачивается, следы не остаются, а с утеплённой основой и тепло держать будет лучше, да и выбор линолеума по его цветовой гамме, цене и другим критериям намного шире чем у ковролина, плюсом к ковроину ещё и пылесос сразу нужно покупать.

Pilot123 Дата: Четверг, 15 Сен 2016, 20:11 | Сообщение # 3
Помастерье
Если вы хотите нормально утеплить пол, тогда лучше всего постелить ковролин, теплоизоляция такого пола будет в разы лучше, чем у любого утепленного линолиума.

vog1969 Дата: Воскресенье, 18 Сен 2016, 08:30 | Сообщение # 4
Известный мастер
Цитата vog1969 ()
Считаю, что лучше постелить проверенный в эксплуатации линолеум, чистка его намного проще, мусор на нем не цепляется, случайно пролитая вода в отличии от ковролина под напольное покрытие не просачивается, следы не остаются, а с утеплённой основой и тепло держать будет лучше, да и выбор линолеума по его цветовой гамме, цене и другим критериям намного шире чем у ковролина, плюсом к ковроину ещё и пылесос сразу нужно покупать.
Почему я спросил? Я сам за линолеум, но как то видел передачу по ТВ, что он делиться на бытовой и офисный, то есть такой стелят в организациях, где люди проводят не так много времени и в нем очень много вредных веществ. А вот как его определить в магазине какой он не знаю. Торгашам все равно что "впарить" клиенту, лишь бы были продажи.

vvp-ok Дата: Воскресенье, 18 Сен 2016, 15:17 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата vog1969 ()
Почему я спросил? Я сам за линолеум, но как то видел передачу по ТВ, что он делиться на бытовой и офисный, то есть такой стелят в организациях, где люди проводят не так много времени и в нем очень много вредных веществ. А вот как его определить в магазине какой он не знаю. Торгашам все равно что "впарить" клиенту, лишь бы были продажи.
Согласен с Вами, что сегодня торговля может пойти на многое лишь бы увеличить уровень продаж либо сбыть какой нибудь неликвид под видом одной марки, так же может быть и с линолеумом. Лучший вариант выбирать линолеум в специализированных магазинах, остановившись на подходящем варианте изучить на сайте производителя особенности маркировки линолеума на обратной его стороне, так известные предприятия наносят ясные и понятные значки по которым можно легко отличить тип линолеума. Так бытовой обычно имеет Марку в виде домика на которй ещё обозначен уровень износостойкость, аналогично другие картинки имеет коммерческий в виде офисного квадратного здания, зная маркировку Вы не попадёте на уловку продавцов, для примера одно из обозначений бытового линолеума приложено на фото

Прикрепления: 9731615.jpg(28Kb)

vog1969 Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 10:07 | Сообщение # 6
Известный мастер
Цитата vvp-ok ()
Согласен с Вами, что сегодня торговля может пойти на многое лишь бы увеличить уровень продаж либо сбыть какой нибудь неликвид под видом одной марки, так же может быть и с линолеумом. Лучший вариант выбирать линолеум в специализированных магазинах, остановившись на подходящем варианте изучить на сайте производителя особенности маркировки линолеума на обратной его стороне, так известные предприятия наносят ясные и понятные значки по которым можно легко отличить тип линолеума. Так бытовой обычно имеет Марку в виде домика на которй ещё обозначен уровень износостойкость, аналогично другие картинки имеет коммерческий в виде офисного квадратного здания, зная маркировку Вы не попадёте на уловку продавцов, для примера одно из обозначений бытового линолеума приложено на фото
Вы маркировку дали по уровню нагрузки...как я понял, но это для меня не важно, нагрузка в загородном каркасном доме будет не большая. Меня больше всего интересует безопасность линолеума. Прежде всего безопасность для внуков. Я же писал, что смотрел передачу и что то стал бояться этого материала.

vvp-ok Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 22:16 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата vog1969 ()
Вы маркировку дали по уровню нагрузки...как я понял, но это для меня не важно, нагрузка в загородном каркасном доме будет не большая. Меня больше всего интересует безопасность линолеума. Прежде всего безопасность для внуков. Я же писал, что смотрел передачу и что то стал бояться этого материала.
Вы правы что эта маркировка показывает уровень нагрузки, но одновременно она и говорит о том что линолеум может применяться в жилых помещениях, для общественных и производственных помещений значки обозначающие рисунок здания другие. Кроме этого обозначения обратите внимание на значок добровольной сертификации по экологичности "Листок жизни" который также гарантирует линолеуму безопасные свойства.
Прикрепления: 1570339.jpg(44Kb)

shavlia Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 08:10 | Сообщение # 8
Подсобник
Купите мармолеум. Это тот же линолеум, только из натуральных материалов. Основные его недостатки - материал достаточно хрупкий и его сложно ровно отрезать. Но можно приловчиться.

vog1969 Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 11:11 | Сообщение # 9
Известный мастер
Цитата shavlia ()
Купите мармолеум. Это тот же линолеум, только из натуральных материалов. Основные его недостатки - материал достаточно хрупкий и его сложно ровно отрезать. Но можно приловчиться.
ловчится не нужно, мармолинолиум режут специально приспособленным инструментом. Такое колесико, похожее на то, как режут пиццу на куски. Края получаются ровные. Но этот материал не долговечен.

Форум » Ремонт полов » Разное о полах » Линолиум или ковролин. Посоветуйте...
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь