[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт полов » Теплый пол » Что выбрать. Пол с электрическим или водяным подогревом (Помогите определится)
Что выбрать. Пол с электрическим или водяным подогревом
variag1511 Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 12:52 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Здравствуйте уважаемые форумчане. Просьба поделится мыслями по поводу разных типов теплых полов.  Никак не могу выбрать. Существует возможность монтажа обоих типов.

Посмотрите какие плюсы и минусы я нашел для каждого типа пола:
Электрические

Плюсы:
  • простота монтажа
  • независимость от газового котла
  • возможность положить практически везде, не  прокладывая километры труб
  • не думаешь, прорвет или нет трубу

Минусы:

• тянет прилично электричества
  • некоторая инерционность

Водяное

Плюсы:

• можно брать горячую воду из системы отопления (у меня частный дом)
  • более теплый пол как по мне
  • сравнительно низкие эксплуатационные затраты

Минусы:

• если прорвет, мало не покажется
  • сложность монтажа
  • ну и от в принципе и все.
  • Заранее спасибо за обоснованные ответы

Серега2 Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 12:14 | Сообщение # 2
Известный мастер
Водяное если сделать аккуратно и качественно, то это самый раз, а электрический я бы посоветовал тем у кого нет проблем с электричеством и финансами, уж очень много денег жрет.

glatok Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 20:49 | Сообщение # 3
Подсобник
Экономически , конечно, выгоднее водяное. Даже если затраты на монтаж труб будут больше они в скором времени окупятся. Трубы же можно подобрать надежные, например из толстой нержавейки. Электрическое отопление тоже не может похвастаться вечностью. Газ пока самое дешевое топливо. А в общем все зависит от толщины кошелька.

irinaan01 Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 20:45 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата glatok ()
Трубы же можно подобрать надежные, например из толстой нержавейки.

Впервые слышу про теплые полы из нержавейки. Во времена СССР в детских садах по строительным нормам уже тогда делали тёплые полы из обычных чёрных труб, а в коттеджах в те времена паяли из меди. Просто, на тот момент, не было альтернативы металлу и меди. Сейчас же появились металопластикавые трубы, а за ними и полиэтиленовые. Мне кажется, в наше время, никто из металла вообще теплые не делает, ни то, что из нержавейки (он же золотые будут, а если ещё и потолще взять…).

Canton Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 05:42 | Сообщение # 5
Помастерье
Я уже раньше писал - если сравнивать экономичность теплых полов, то водяной теплый пол обходится ГОРАЗДО дешевле электрического. У меня на кухне 4.5 квадратных метра электропола тянут примерно 500 кВт электрики в месяц.

em_snab Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 06:41 | Сообщение # 6
Новичок
Водяной теплый пол экономичнее и безопаснее. Затраты на нагрев на порядок ниже. В электрическом существует, хотя и минимальный, риск короткого замыкания. Прорыва трубы бояться не стоит, по моему - вряд ли у вас давление в системе отопления больше 10 бар, на которые рассчитаны металлопластиковые или ПП-трубы.

Единственный момент - сделайте пол из цельной трубы, без стыков - протечки возникают в основном в местах соединений.  В бухте металлопластика 16 мм 100 метров - вполне достаточно для любой жилой комнаты.

Форум » Ремонт полов » Теплый пол » Что выбрать. Пол с электрическим или водяным подогревом (Помогите определится)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат