чистка ковролина |
avlk11 |
Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 22:44 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
|
Появилась новая услуга стирка ковров. Подходит ли она для ковролина? Стоит ли снимать покрытие и отвозить в цех или достаточно обработки дома? Изменится ли при этом качество обработки?
|
|
|
|
|
vjw28758 |
Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 11:54 | Сообщение # 2 |
Новичок
|
Снимать ковралин не имеет ни какого смысла. Если уж решилиснять, лучшем решением будет заменить его на новый. Для чистки же загрязнений хорошо справляется средства для чистки ковровых покрытий на подобии «Ваниша».
|
|
|
|
|
sanin |
Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 17:47 | Сообщение # 3 |
Помастерье
|
Если почистить ковролин самостоятельно не можете, не помогают уже никакие средства, есть специальные компании которые предоставляют такие услуги по приемлемым ценам и качество такой чистки будет значительно лучше чем то что вы сможете сделать самостоятельно.
|
|
|
|
|
avlk11 |
Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:44 | Сообщение # 4 |
 Узнаваемый мастер
|
Ковролин имеет светлый цвет и чистить его приходится часто. Думаю над приобретением моющего пылесоса.
|
|
|
|
|
Milochka |
Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 00:10 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
|
Конечно, если снимите и завезете на фирму, то там его почистят более качественно. В квартире , к сожалению, и моющий пылесос помогает до поры, до времени. Технология чистки ковров и ковролина, кардинально ничем не отличается.
|
|
|
|
|
valeryatchernova2015 |
Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 00:03 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
После такой чистки мой ковролин испортился. Он стал тонким, похожим на тряпку. Его подложка растянулась. Я очень расстроилась. Я не знаю чем конкретно чистили мой ковролин, но доверие к таким фирмам пропало
Сообщение отредактировал valeryatchernova2015 - Понедельник, 18 Янв 2016, 00:04
|
|
|
|
|
avlk11 |
Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 20:41 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый мастер
|
Спасибо за ответ. Ведь главное ковролин почистить и привести в порядок. Не хочется его при этом просто испортить.
|
|
|
|
|
strannik19743108 |
Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 17:45 | Сообщение # 8 |
Помастерье
|
Моющий пылесос это хорошо, только вот в рекламах почему-то не пишу о том, что после уборки ковровое покрытие будет влажным и поэтому необходимо сделать так, чтобы по нему никто некоторое время не ходил, а как такое сделать дома, особенно если ковролин уложен в зале через который всегда кто-то да пройдет.
|
|
|
|
|
Мутаген |
Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 21:24 | Сообщение # 9 |
 Новичок
|
Мокрую чистку ковролина рекомендуют производить не более 1 раз в месяц. Лучше использовать специальные сухие порошки, распределить щёткой и пропылесосить. Два раза в год рекомендуют чистить химическими веществами, которых сейчас в магазинах достаточное количество.
|
|
|
|