Подвал в проекте загородного дома. Его недостатки. |
lendyu |
Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 23:25 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
20 лет назад родители начали строить дом с подвалом на 2 этажа. На подвале стройка закончилась. Теперь муж хочет продолжить строительство (дом 8*9). Я категорически против 2 этажа, даже жертвуя выходом из дома в подвал, супруг хочет делать все по старому проекту. Как выйти из даной ситуации, чтобы всем было хорошо.
|
|
|
|
|
Goshia |
Дата: Среда, 20 Янв 2016, 00:52 | Сообщение # 2 |
 Узнаваемый мастер
|
Вначале нужно выполнить осмотр подвала и фундаментов дома. Если конструкции в хорошем состоянии, то, можно строить сверху два этажа. Если же есть дефекты, то, фундамент нужно усиливать.
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Среда, 20 Янв 2016, 07:30 | Сообщение # 3 |
Известный мастер
|
Главным недостатком подвального помещения доме могут оказаться близкорасположеннные грунтовые воды. При осадках может быть подтопление подвала чтобы этого избежать нужна хорошая гидроизоляция подвала.
|
|
|
|
|
lendyu |
Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 00:19 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Cпасибо за советы. С фундаментом все нормально, хорошую гидроизоляцию тоже будем делать обязательно в любом случае. Просто тут дело в том, что строительство 2-го этажа вынужденное из-за подвала, так как лестница идет с подвала и на второй этаж, воруя 7 кв.м. Вопрос состоит в том, чтобы залепить выход из подвала в дом и не строить 2-й этаж.
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 05:46 | Сообщение # 5 |
Известный мастер
|
Вы наверное и на других форумах поднимаете эту тему. Я где то читал похожую и ответил на неё. Подвал не нужно трогать а сделать вход со двора отельный для дома и отдельно для подвала.
|
|
|
|
|
shavlia |
Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 12:59 | Сообщение # 6 |
 Помастерье
|
Если подвал имеет достаточную глубину, и не имел выхода сбоку, то устроить его будет сложно и трудоёмко. Для большей безопасности (в случае строительства 2-го этажа) лучше сделайте бетонный армированный пояс сразу над подвалом.
|
|
|
|
|
Goshia |
Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 23:53 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый мастер
|
Цитата shavlia (  )
Если подвал имеет достаточную глубину, и не имел выхода сбоку, то устроить его будет сложно и трудоёмко. Для большей безопасности (в случае строительства 2-го этажа) лучше сделайте бетонный армированный пояс сразу над подвалом.
На строительство этого дома есть разработанный проект и если с подвалом и фундаментами все нормально, нет никаких разрушений, то, по проекту нужно и строить.
Сообщение отредактировал Goshia - Воскресенье, 24 Янв 2016, 23:54
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 06:17 | Сообщение # 8 |
Известный мастер
|
Цитата shavlia (  )
Я думаю вы на все сто процентов не правы говоря что устроить отдельный вход в подвал будет сложно и трудоёмко. Ведь стен дома нет ещё а значит никакой трудности что бы в фундаменте прорубить вход нет.
|
|
|
|
|
shavlia |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 15:11 | Сообщение # 9 |
 Помастерье
|
Цитата yavitas64 (  )
Я думаю вы на все сто процентов не правы говоря что устроить отдельный вход в подвал будет сложно и трудоёмко. Ведь стен дома нет ещё а значит никакой трудности что бы в фундаменте прорубить вход нет.
Глубина заложения фундамента для 2-хэтажного дома должна быть не менее 1.6 м (0,8 х n-этажей) и не меньше глубины промерзания для данного района. Отсюда вывод, что подвал достаточно заглублен, и для устройства входа сбоку следует откопать большой объём грунта. Потом нужно будет вырезать проём в фундаменте (монолитном бетоне или фундаментных блоках), установить перемычку (для обеспечения равнопрочности фундамента), дверную коробку. Считаю, проще оставить сделанный уже вход сверху.
|
|
|
|
|
nadlary |
Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 07:10 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Что делать? Не спорить! Муж прав. Это дополнительная площадка дому. Она используется как удобная структура для хоз. нужд. Например, можно спроектировать игровой зал. Ваши родители недаром заложили подвал в проекте будущего дома. В загородном доме, недостаток подвала скорее в его отсутствии.
Спуск из дома более удобен. Не понятно зачем жертвовать хорошим проектом. Дом можно построить одноэтажным ничего не меняя.
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 08:37 | Сообщение # 11 |
Известный мастер
|
Цитата shavlia (  )
Глубина заложения фундамента для 2-хэтажного дома должна быть не менее 1.6 м (0,8 х n-этажей) и не меньше глубины промерзания для данного района. Отсюда вывод, что подвал достаточно заглублен, и для устройства входа сбоку следует откопать большой объём грунта. Потом нужно будет вырезать проём в фундаменте (монолитном бетоне или фундаментных блоках), установить перемычку (для обеспечения равнопрочности фундамента), дверную коробку. Считаю, проще оставить сделанный уже вход
Уважаемая вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение;"Просто тут дело в том, что строительство 2-го этажа вынужденное из-за подвала, так как лестница идет с подвала и на второй этаж, воруя 7 кв.м. Вопрос состоит в том, чтобы залепить выход из подвала в дом и не строить 2-й этаж." Строительство второго этажа вы думаете будет менее затратно и трудоёмко?
Сообщение отредактировал yavitas64 - Суббота, 30 Янв 2016, 08:54
|
|
|
|
|
asavicev1 |
Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 18:47 | Сообщение # 12 |
Подсобник
Статус: Онлайн
|
Если второй этаж не нужен, то проект дома можно частично изменить, построить не двухэтажный дом, а полутораэтажный. Тем самим частично компенсируете «украденные» 7 кв.м.
|
|
|
|
|
Tatylja |
Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 07:20 | Сообщение # 13 |
 Подсобник
|
Честно говоря, мне кажется, что Вы сами себе придумываете проблемы и Вам абсолютно все-равно, что есть готовый проект, что муж вообще этим занялся. Вы проявляете свои женские капризы. Оставьте дело мужчинам. Пусть сделают как считают нужным, проявите женскую мудрость. Посмотрите сайты подвальной тематики, какую красоту можно сделать в данном помещении.
|
|
|
|
|
avlk11 |
Дата: Среда, 03 Фев 2016, 12:06 | Сообщение # 14 |
 Узнаваемый мастер
|
При постройке дома важно учитывать не только красоту. В первую очередь учитываются эксплуатационные характеристики и долговечность всей строительной конструкции.
|
|
|
|
|
Tatylja |
Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 07:35 | Сообщение # 15 |
 Подсобник
|
Цитата avlk11 (  )
При постройке дома важно учитывать не только красоту. В первую очередь учитываются эксплуатационные характеристики и долговечность всей строительной конструкции.
Согласна с Вами. Если есть готовый проект, то считаю, что по нем и стоит строит дом. Ведь уже все просчитано и учтено. А так выходит, что полностью переделывать проект, а это не дешево. При желании вторым этажом можно не пользоваться постоянно. Сделать там творческую мастерскую или кабинет.
|
|
|
|