Как правильно выбрать ламинат |
shavlia |
Дата: Среда, 24 Фев 2016, 08:28 | Сообщение # 1 |
 Помастерье
Статус: Оффлайн
|
Знаю, что самое "больное место" ламината - это кромки. Они могут крошиться, от попадания воды у них могут образовываться "волны". Как выбрать качественный ламинат? На что следует обращать внимание при этом?
|
|
|
|
|
asavicev1 |
Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 01:20 | Сообщение # 2 |
Подсобник
|
Обратите внимание на толщину. Она бывает разная - 6 - 12 мм. Чем она больше, тем он лучше переносит удары, статическое давлению. Важное значение имеет влагостойкость ламината, соответственно выбирайте его 31-33 классов. Покупайте ламинат с гарантией.
|
|
|
|
|
shavlia |
Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 22:59 | Сообщение # 3 |
 Помастерье
|
А какое отношение толщина ламината имеет к качеству кромок? Насколько я знаю, их каким-то образом обрабатывают. Меня собственно интересует то, как выбирать ламинат, чтобы у него края были надёжными. Как это определить?
|
|
|
|
|
Серега2 |
Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:17 | Сообщение # 4 |
 Известный мастер
|
Цитата shavlia (  )
А какое отношение толщина ламината имеет к качеству кромок? Насколько я знаю, их каким-то образом обрабатывают. Меня собственно интересует то, как выбирать ламинат, чтобы у него края были надёжными. Как это определить?
По моему здесь качество еще зависит от фирмы производителя. Чем толще ламинат, тем меньше изгиб при ходьбе по полу, не будет напоминать вам плавающий пол.
|
|
|
|
|
VITALY |
Дата: Среда, 02 Мар 2016, 18:32 | Сообщение # 5 |
 Известный мастер
|
Прежде всего, смотрите на цену ламината и на фирму производителя. Если вы возьмёте дешёвый ламинат китайского производства, то проблемы с ним явно могут возникнуть и с кромками ламината, и со скрипом замковых соединений. Также проблемы могут возникнуть даже и у качественного ламината, если неправильно его уложить, не подготовив должным образом основание. Ну и на класс смотрите, если будете стелить его на кухне или в коридоре, то берите класс повыше, лучше всего 33-й.
|
|
|
|
|
vvp-ok |
Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 19:02 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый мастер
|
Самый лучший вариант поинтересоваться у друзей и соседей имеющих полы выполненные ламинатом, как правило они сразу расскажут все минусы своей марки, я выбирал именно по таким опросам, у двоих друзей ламинат сразу блистал недостатками, а вот у соседа третий год лежал на полу и никаких проблем, такую же Марку от производителя и я выбрал, не жалею.
|
|
|
|
|
dmitriev-sergey |
Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 02:21 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
Перефразируя известную поговорку : «Правильно выбрать ламинат – не поле перейти». Кромки, или правильнее замки ламелей, должны быть обработаны воском. Он нивелирует возможные дефекты замков, сам процесс укладки ламината становится значительно легче. Что еще немаловажно – ламинат с обработанными воском замками не скрипит. В последнее время у многих отделочников набирает популярность так называемый «ламинат с фаской». Это тот же ламинат, только вместо привычных нам замков по краям ламелей изготовителями делаются небольшие (до 2 мм) скошенные углубления. Такой ламинат служит на порядок дольше.
Сообщение отредактировал dmitriev-sergey - Вторник, 08 Мар 2016, 02:24
|
|
|
|
|
Tatylja |
Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 07:31 | Сообщение # 8 |
 Подсобник
|
Чтобы уменьшить вероятность попадания воды на ламинат, его не нужно стелить в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, кухня). Есть, конечно, водостойкий, но он слишком дорогой. Легче найти качественную альтернативу. А для других помещений выбирайте ламинат по классу.
|
|
|
|
|
seashell |
Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 00:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
|
Если собираетесь положить ламинат на кухне или в любом другом месте, где возможен контакт с водой, обратите внимание на ламинат, классом выше 32. Все, что классом ниже от воды сразу будут вздуваться.
|
|
|
|