[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Что делать если выпадает штукатурка?
Что делать если выпадает штукатурка?
нинуля Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 09:16 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
У меня потолок из плит и между ними широкие щели. Они были забиты штукатуркой, но со временем она начала выпадать кусками. Теперь думаю, обратно заштукатурить эти щели или наоборот все выдолбить и заклеить малярным скотчем и побелить? Как лучше?

VITALY Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:07 | Сообщение # 2
Известный мастер
Щели, лучше всего забить полосками пенопласта. Только, когда будете заталкивать его, то он должен входить очень плотно. Затем этот стык плит нужно заштукатурить цементным раствором с добавлением ПВА, либо можете взять готовую гипсовую смесь.

нинуля Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 09:33 | Сообщение # 3
Новичок
Спасибо за совет, мы так и сделали. Единственная проблема была в том, что по пенопласту очень плохо штукатурить, ровно не получается. Пришлось звать профессионального штукатура. Теперь все в порядке.

yavitas64 Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 05:19 | Сообщение # 4
Известный мастер
Цитата нинуля ()
У меня потолок из плит и между ними широкие щели. Они были забиты штукатуркой, но со временем она начала выпадать кусками. Теперь думаю, обратно заштукатурить эти щели или наоборот все выдолбить и заклеить малярным скотчем и побелить? Как лучше?
Ни в коем случае не надо заклеивать щели скотчем и не надо забивать пенопластом. Лучше купите строительную шпаклёвку и заделайте ею ИЛИ СДЕЛАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Для шпаклёвки смешайте поровну песок и муку и добавьте цементу по инструкции и сделайте крутое тесто разведя яйцами с водой.

Серега2 Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 08:21 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Ни в коем случае не надо заклеивать щели скотчем
Ну это понятно как-то.

Цитата yavitas64 ()
Для шпаклёвки смешайте поровну песок и муку и добавьте цементу по инструкции и сделайте крутое тесто разведя яйцами с водой.
Это уже вы ушли в историю на 30-50 лет назад, когда был дефицит.

нинуля Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 12:58 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата yavitas64 ()
Ни в коем случае не надо заклеивать щели скотчем и не надо забивать пенопластом.
А можете пояснить, почему нельзя так делать? Мы сделали именно так, как посоветовал VITALY, уже больше полгода прошло и все в порядке. Так что совет нормальный, работающий.

Добавлено (02 Фев 2016, 12:58)
---------------------------------------------

Цитата Серега2 ()
Это уже вы ушли в историю на 30-50 лет назад, когда был дефицит.
А вот с этим я пожалуй согласна. Сейчас столько много в магазине различных готовых строительных смесей, что делать самому, да еще с добавлением яиц считаю нецелесообразным.

Форум » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Что делать если выпадает штукатурка?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь

Как установить входную дверь