Цитата asavicev1 (

)
Возни будет намного меньше, а результат почти тот самый, если использовать бумагу. Неровности ОСБ плит и швы между ними надо зачистить и заделать шпаклевкой по дереву. После высыхания шпаклевки надо покрыть плиты грунтовкой, причем водоотталкивающей. Ведь влага, содержащаяся в клее, может обусловить разбухание верхних слоев ОСБ плиты. Потом наклеить бумагу, но не толстую. После высыхания можно приступать к обоям.
Что то вроде этого я и хочу сделать. Вместо бумаги наклеить старые газеты, то есть по как написано в вашем совете= не толстую бумагу. А что может быть "не толще" газеты?. А вот про грунтовку как то не подумал. Шпаклевать буду шпаклевкой на основе клея ПВА. Но все равно предварительно нужно чем то плиту обработать, чем?Добавлено (15 Мар 2016, 08:46)
---------------------------------------------
Обработал какой то грунтовкой, дал сосед. Название на ведре стерто, но прочитал надпись "глубокого проникновения". Начал шпаклевать, шпаклевка вроде держится хорошо, но всего сутки. Дальше начала отваливаться. Или грунтовка не такая или шпаклевка не та? Так?