[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт стен » Установка плитки » Нужен ли особый уход за фотоплиткой? (Верхний слой фотоплитки стал неровным. Что делать?)
Нужен ли особый уход за фотоплиткой?
VictoriaV Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 09:17 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Делая ремонт в ванной, заказала в надежной фирме фотоплитку во всю стену за ванной. Изображение наносили на качественную плитку, "Kerama-Marazzi", уверили, что с изображением и качеством ничего не будет, плитка не изменится и за сто лет. Мыть ее надо при необходимости как и обычную плитку. Сейчас в самом центре верхний слой стал как бы скукоживаться. Пока мало заметно, но я боюсь, что она вся облезет. Позвонила в фирму, ответили, что "быть такого не может". Больше не хочу им звонить, бесполезно.  
  Знающие люди, подскажите, для фотоплитки нужен особый уход и в чем причина дефектов на моей плитке?

vvp-ok Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 18:07 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Чтобы ответить на Ваш вопрос и понять причину появившейся проблемы с фотопечатью необходима дополнительная информация, а именно каким способом выполнялась фотопечать на плитке (сублимация, деколь, УФ печать). В зависимости от варианта бывают и различные причины не сохранения гарантированного качества изображения на плитке в установленный срок. По поводу не желания обращения к изготовителю это Вы зря, как потребитель Вы имеете все права на устранение последствий некачественной услуги.

Сообщение отредактировал vvp-ok - Воскресенье, 13 Мар 2016, 18:07

VictoriaV Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 21:19 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата vvp-ok ()
"По поводу не желания обращения к изготовителю это Вы зря..."
 Спасибо большое за уделенное внимание. Хочу объяснить свою позицию. Ремонт мне обошелся очень дорого, и эта злосчастная фотоплитка тоже. Если даже изготовитель признает свою вину (я предполагаю, что плитку не досушили, торопились, что-то перед праздником было, помню..), то как мне ее заменят? Допустим, сделают (что очень маловероятно) новое панно, и мне все ломать? Это же надо снимать потолок (плитка впритык), убирать ванну (плитка на нее нижним рядом опирается). Шкурка выделки не стоит.
 На счет способа выполнения фотопечати я посмотрела на сайте той компании, где заказывала. Цитата- "В нашем случае, это происходит методом деколирования (деколь)." 
Не могу найти, как за ней ухаживать. Везде пишут одно и то же, что никак особо не требуется.
В любом случае, я Вам благодарна за ответ.

Milochka Дата: Среда, 16 Мар 2016, 21:45 | Сообщение # 4
Узнаваемый мастер
Скорее всего нарушена технология, если Вы все оформляли официально, то стоит потребовать не только оплатить стоимость плитки, но и ремонта. При необходимости можно подать в суд на компанию, думаю проблем с возмещением ущерба не будет.

asavicev1 Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 03:46 | Сообщение # 5
Подсобник
Одним из  дешевейших способов получения фотоплитки есть сублимация. Судя по тому, что творится с вашей плиткой, именно этот способ был использован для ее получения, а не метод деколь. Советую на серьезном уровне разбираться с фирмой

Форум » Ремонт стен » Установка плитки » Нужен ли особый уход за фотоплиткой? (Верхний слой фотоплитки стал неровным. Что делать?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат