AlenKa |
Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
Решили в коридоре при ремонте оформить стены ПВХ панелями. Очень нравится реечный вариант, позволяющий создать особую мозаику или картинку на стенах. Однако, я слышала, что монтаж их довольно сложен. Якобы и поверхность предварительно придется подготавливать (сетку натягивать или иным способом обозначать высоту), и сами рейки скреплять при помощи определенных лагов потребуется. А с листовыми панелями попроще монтаж. Так все же чему отдать предпочтение? Какой вариант выбрать для коридора?
Прикрепления: 2947586.jpg(7Kb)
|
|
|
|
vvp-ok |
Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 19:34 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
|
Кончено с обычными листовыми панелями монтаж намного проще, крепятся друг за другом на заранее выполненную обрешётку, но и и несмотря на множество цветовых оттенков имеющихся в предлагаемых их вариантах все же они уступают по возможности реализовать фантазию и желания реечным наборным панелям. Если у Вас стены ровные то проблем в монтаже никаких не будет, только время на работу побольше уйдет, крепежные варианты типа кляймеров и тому подобного Вы легко найдёте там же где будет покупать материал панелей, зато эффект будет на много лучше.
|
|
|
|
AlenKa |
Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 06:12 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Кляймеры - это, я так понимаю, специальные рейки, на которые будут крепиться стеновые панели? А он непосредственно уже к стене крепится или на специальную подложку? С ним не может возникнуть проблем? И еще скажите, он не будет виден при размещении тонких реек. То есть я имею в виду, получится ли сделать так называемый скрытый монтаж, чтобы в итоге панели смотрелись как мозаика, а не как неудачно закрепленный строительный материал.
|
|
|
|
asavicev1 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 03:23 | Сообщение # 4 |
Известный мастер
|
Главное - это сделать качественную обрешетку. Тогда и панели будут красиво смотреться, и крепить их будет легко. Также как и vvp-ok, советую использовать кляймеры.
|
|
|
|