[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт стен » Стеновые панели » Опасны ли при пожаре стены отделанные пластиковыми панелями? (Горючесть отделочных материалов.)
Опасны ли при пожаре стены отделанные пластиковыми панелями?
livtaras Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 18:37 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Делаю маме ремонт в частном доме, хочу вместо обоев использовать пластиковые панели. Мама очень переживает по-поводу их горючести. Какое ваше мнение по этой теме?

Milochka Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 23:51 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Опасность подобных материалов не столько в том, что они горючи, просто при горении они выделяют очень опасные химические вещества и люди в основном, гибнут от удушья. Так что это не лучший материал для внутренней отделки.

VITALY Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 12:29 | Сообщение # 3
Известный мастер
Пластиковые панели даже очень опасные при пожаре, вы наверное видели какой чёрный дым с ядовитыми веществами образуется при его горении. Я бы не стал менять обои на пластик. Обои это экологически чистый материал, что явно не скажешь о пластике. Да и смотрятся обои приятнее для глаз, пластик это где-нибудь на балконе или в гараже неплохо подойдёт.

yavitas64 Дата: Понедельник, 28 Дек 2015, 06:39 | Сообщение # 4
Известный мастер
Для внутренней отделки жилых помещений я бы вообще запретил использовать пластиковые панели и вообще пластик и не столько из-за его горючести сколько из-за не способности пропускать воздух и влагу.. Вспомните как  пропадают продукты в пластиковом пакете.

vvp-ok Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 06:19 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Любые пластиковые материалы используемые при отделке помещений выделяют при горении вещества от которых человек может после нескольких вдохов потерять сознание, пластиковые панели проходят сертификацию по группам горючести, воспламенения, токсичности, дымообразования с указанием в сертификате цифры от 1 до 4 к какой группе по опасности они относятся (чем больше цифра тем опасней), исходя из этих показателей их допускают к отделке путей эвакуации или нет. Для отделки внутренних помещений в частном доме норм запрещающих нет, но делать лишнюю пожарную нагрузку я бы не рекомендовал.

Форум » Ремонт стен » Стеновые панели » Опасны ли при пожаре стены отделанные пластиковыми панелями? (Горючесть отделочных материалов.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат