livtaras |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 18:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
Делаю маме ремонт в частном доме, хочу вместо обоев использовать пластиковые панели. Мама очень переживает по-поводу их горючести. Какое ваше мнение по этой теме?
|
|
|
|
Milochka |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 23:51 | Сообщение # 2 |
Узнаваемый мастер
|
Опасность подобных материалов не столько в том, что они горючи, просто при горении они выделяют очень опасные химические вещества и люди в основном, гибнут от удушья. Так что это не лучший материал для внутренней отделки.
|
|
|
|
VITALY |
Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 12:29 | Сообщение # 3 |
 Известный мастер
|
Пластиковые панели даже очень опасные при пожаре, вы наверное видели какой чёрный дым с ядовитыми веществами образуется при его горении. Я бы не стал менять обои на пластик. Обои это экологически чистый материал, что явно не скажешь о пластике. Да и смотрятся обои приятнее для глаз, пластик это где-нибудь на балконе или в гараже неплохо подойдёт.
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Понедельник, 28 Дек 2015, 06:39 | Сообщение # 4 |
Известный мастер
|
Для внутренней отделки жилых помещений я бы вообще запретил использовать пластиковые панели и вообще пластик и не столько из-за его горючести сколько из-за не способности пропускать воздух и влагу.. Вспомните как пропадают продукты в пластиковом пакете.
|
|
|
|
vvp-ok |
Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 06:19 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
|
Любые пластиковые материалы используемые при отделке помещений выделяют при горении вещества от которых человек может после нескольких вдохов потерять сознание, пластиковые панели проходят сертификацию по группам горючести, воспламенения, токсичности, дымообразования с указанием в сертификате цифры от 1 до 4 к какой группе по опасности они относятся (чем больше цифра тем опасней), исходя из этих показателей их допускают к отделке путей эвакуации или нет. Для отделки внутренних помещений в частном доме норм запрещающих нет, но делать лишнюю пожарную нагрузку я бы не рекомендовал.
|
|
|
|