[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт стен » Подготовка стен » Штукатурка по стеклотканной сетке (Нюансы штукатурки по стеклотканной сетке)
Штукатурка по стеклотканной сетке
VITALY Дата: Воскресенье, 19 Июн 2016, 11:41 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Планирую начать штукатурку наружных стен дома. Штукатурить буду по стеклотканной сетке. И поэтому хотел бы узнать, какой плотности взять такую сетку и основные нюансы штукатурки по ней?

gravatarnatali Дата: Воскресенье, 19 Июн 2016, 14:25 | Сообщение # 2
Помастерье
Подойдет любая штукатурка, добавьте в нее ПВХ клея побольше в количестве 1/10 или 2/10. На таких стенах штукатурка будет тяжело держаться. Почему у вас такие стены?

shavlia Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 14:49 | Сообщение # 3
Подсобник
Для фасадной штукатурки применяют обычно 145 или 160 стеклосетку (номер обозначает вес в граммах 1 кв.м сетки). Особенность штукатурки по стеклотканной сетке - раствор начинают разглаживать от середины полотнища к краям.

VITALY Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 08:45 | Сообщение # 4
Известный мастер
Спасибо, с классом сетки разобрался, теперь знаю какую взять. Но меня интересует такой важный момент также, как крепить стеклотканную сетку?

shavlia Дата: Пятница, 01 Июл 2016, 13:52 | Сообщение # 5
Подсобник
Она крепится проще, чем металлическая. Достаточно по верхнему краю стеклотканевую сетку прикрепить саморезами, дальше она будет держаться за счёт накиданой штукатурки.

Karolina Дата: Вторник, 05 Июл 2016, 13:07 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата VITALY ()
Но меня интересует такой важный момент также, как крепить стеклотканную сетку?

Она крепится непосредственно штукатуркой. На участок шпателем наносят немного материала и разглаживают прямо по сетке. В результате стеклотканная сетка оказывается будто внутри штукатурки - такой "армированный" слой получается. После высыхания базового слоя наносят еще один.

VITALY Дата: Среда, 06 Июл 2016, 21:20 | Сообщение # 7
Известный мастер
Спасибо, теперь все прояснилось с нюансами штукатурки по стеклотканной сетке. Попробую закрепить на растворе верхнюю часть, если получится, то обойдусь без саморезов.

yavitas64 Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 05:44 | Сообщение # 8
Известный мастер
Цитата VITALY ()
Планирую начать штукатурку наружных стен дома. Штукатурить буду по стеклотканной сетке. И поэтому хотел бы узнать, какой плотности взять такую сетку и основные нюансы штукатурки по ней?
При штукатурки по стеклотканевой сетке никаких особенностей при приготовлении смесей  нет. Необходимо только не выравнивая нанести первый тонкий  слой штукатурки на поверхность стены, затем плотно натянуть на поверхность стеклотканевую сетку и уже по ней делать штукатурку нужной толщины.

Форум » Ремонт стен » Подготовка стен » Штукатурка по стеклотканной сетке (Нюансы штукатурки по стеклотканной сетке)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь