[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Ремонт стен » Подготовка стен » Что делать с трещинами на штукатурке? (Снаружи бразовались трещины на штукатурке)
Что делать с трещинами на штукатурке?
VITALY Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
Стены хоз постройки в прошлом году оштукатурил снаружи цементным раствором и побелил извёсткой. Сейчас заметил, что они покрылись мелкими трещинками почти по всей поверхности, но держится штукатурка нормально. Из-за чего могли трещины образоваться и что с ними делать? Отбивать штукатурку и штукатурить по новой не хотелось бы.

Серега2 Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:54 | Сообщение # 2
Известный мастер
Надо попробовать сперва такой вариант: расширит швы, грунтовать и залит специальным литевой смолой.

yavitas64 Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 07:35 | Сообщение # 3
Известный мастер
Цитата VITALY ()
Стены хоз постройки в прошлом году оштукатурил снаружи цементным раствором и побелил извёсткой. Сейчас заметил, что они покрылись мелкими трещинками почти по всей поверхности, но держится штукатурка нормально. Из-за чего могли трещины образоваться и что с ними делать? Отбивать штукатурку и штукатурить по новой не хотелось бы.
Такая проблема могла произойти по следующим причинам: из-за деформации стен или фундамента, из-за выполнения работ по оштукатуриванию в жаркую погоду, неправильное соотношение в растворе песка  и цемента или некачественного цемента. Если отбросить причину деформации стен, то для устранения трещин вам нужно сделать водный раствор цемента и пробелить им стены но перед нужно удалить побелку.

VITALY Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 20:16 | Сообщение # 4
Известный мастер
Штукатурку я делал в пропорции песка и цемента 2:1. Деформации стен и фундамента нет, трещины исключительно по штукатурке. Штукатурил я действительно в жаркую погоду, только почему тогда трещины появились только сейчас? Трещины расширить не получится, они очень тонкие и их достаточно много. А если просто жидким цементом их замазать?

гном Дата: Среда, 16 Мар 2016, 12:36 | Сообщение # 5
Подсобник
Это очень частое явление - появление трещин на штукатурке. И действительно, не стоит изобретать ничего для устранения трещин, а просто используя жидкий раствор цемента аккуратно их затереть. Предварительно удалив побелку! Уверен, проблема решится с хорошим результатом.

asavicev1 Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 01:37 | Сообщение # 6
Подсобник
В случае не очень широких трещин удобно использовать не простой раствор цемента, а раствор цемента в краске. Такая смесь характеризуется хорошими влагоотталкивающими свойствами, что важно для наружных стен.

VITALY Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 09:00 | Сообщение # 7
Известный мастер
Аsavicev1, о смеси цемента с краской мне ещё не приходилось слышать, может и правда стоит ей попробовать трещины замазать. А вы сами пробовали такой смесью трещины замазывать? И какую краску использовать, любую?

asavicev1 Дата: Среда, 23 Мар 2016, 03:52 | Сообщение # 8
Подсобник
Цитата VITALY ()
Аsavicev1, о смеси цемента с краской мне ещё не приходилось слышать, может и правда стоит ей попробовать трещины замазать. А вы сами пробовали такой смесью трещины замазывать? И какую краску использовать, любую?
Да, пробовал. У меня были похожие проблемы, со штукатуркой в погребе. Какую краску использовал – уже не помню, но точно знаю, что срок ее эксплуатации прошел. То есть использовал ненужную краску. Думаю, что любая подойдет. Результат полностью удовлетворил.

yavitas64 Дата: Среда, 23 Мар 2016, 07:50 | Сообщение # 9
Известный мастер
Цитата VITALY ()
Штукатурку я делал в пропорции песка и цемента 2:1. Деформации стен и фундамента нет, трещины исключительно по штукатурке. Штукатурил я действительно в жаркую погоду, только почему тогда трещины появились только сейчас? Трещины расширить не получится, они очень тонкие и их достаточно много. А если просто жидким цементом их замазать?
Почему трещины появились только теперь? Всё объясняется просто - из-за того что стены побелены и их не было видно, прошло время часть побелки из-за  дождей, снега и гололёда осыпалась в трещины  зашла влага и под действием мороза трещины расширились.

monah77 Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 21:34 | Сообщение # 10
Новичок
Нужно очистить трещины от пыли ,по возможности грунтовать и с помощью шпателя заделываете трещины   (для наружных стен заготавливаете гипсовую смесь, для внутренних помещений — известковую). После того,как раствор высохнет нужно обработать наждачной .

asavicev1 Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 02:13 | Сообщение # 11
Подсобник
Цитата monah77 ()
Нужно очистить трещины от пыли ,по возможности грунтовать и с помощью шпателя заделываете трещины (для наружных стен заготавливаете гипсовую смесь, для внутренних помещений — известковую). После того,как раствор высохнет нужно обработать наждачной .
А разве гипс не будет впитывать влагу? Мне кажется, что для наружных стен гипсовая  смесь - не рациональная идея. Разве, что потом покрыть влагостойкой грунтовкой, но это повлечет дополнительные затраты.

Форум » Ремонт стен » Подготовка стен » Что делать с трещинами на штукатурке? (Снаружи бразовались трещины на штукатурке)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат