[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Мансарда » Утепление мансарды (Нетрадиционные утеплители)
Утепление мансарды
пііт Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:14 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Переоборудование чердака в мансарду добротного кирпичного сельского дома, казалось бы, не вызовет особенных сложностей. Стоит только добротно утеплить потолок и стены, положить пол.

Литература и интернет рекомендуют для утепления использовать пенопласт, пенополистирод или плиты минеральной ваты.  

Но есть более дешевая идея! Можно утеплить пустыми пластиковыми бутылками из под напитков.  Вот мне и интересно. Есть у кого опыт утепления пластиковой тарой? Как практически осуществить такую идею?

Сообщение отредактировал пііт - Воскресенье, 10 Май 2015, 10:15

sanin Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 17:13 | Сообщение # 2
Помастерье
Да это будет достаточно дешево, но подумайте о том, что вам нужно будет сделать так, что бы этих бутылок не было видно, на это кстати может пойти достаточно большая сумма денег.

Серега2 Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:13 | Сообщение # 3
Известный мастер
Я собирал стеклянные бутылки пива, которые я пил, хотел что-нибудь построить, но недавно бросил пить и увы теперь дешевле кирпич покупать  biggrin , а утепление пластиковыми бутылками не эффективно будет.

olyaeremenko Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 13:04 | Сообщение # 4
Новичок
Наиболее экономный способ утепления мансандры - пластиковыми бутылками. Особенно, когда накопилось много пластиковых бутылок. Правда, это трудоемкий процесс, довольно сложный.
На даче мы утеплили мансандру таким образом: слой первый - минеральная вата, потом - пластиковые бутылки, сверху слой - минеральной ваты, между бутылками промежутки тоже утеплили. Может быть не совсем профессионально, но получилось действительно тепло.

Olga Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 11:06 | Сообщение # 5
Новичок
Утепление мансарды с помощью пластиковых бутылок  - оригинальный метод, но  используя дополнительно минеральную вату, не забудьте о паробарьере и гидробарьере.

gula11 Дата: Вторник, 26 Май 2015, 03:39 | Сообщение # 6
Подсобник
Как утеплитель пластиковые бутылки не подойдут. Если только использовать ещё какой-то утеплитель тогда ещё возможно. Но я думаю это лишняя трата времени и  сил. И нужно будет большое количество бутылок.

гном Дата: Вторник, 26 Май 2015, 13:41 | Сообщение # 7
Подсобник
Утепление мансарды пластиковыми бутылками будет иметь достаточный эффект, если подумать о том, как заполнить промежуточные пространства между ними. Все равно необходима или минвата, или какой-то другой материал. А бутылки позволят лишь немного сэкономить на них.

Tatylja Дата: Вторник, 26 Май 2015, 19:46 | Сообщение # 8
Подсобник
Пластиковые бутылки все чаще используют как утеплитель и отзывы достаточно хорошие. Так, что если у Вас на собиралось их много, то вполне разумный вариант использования.

mer24 Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 20:45 | Сообщение # 9
Узнаваемый мастер
Идея не новая, но глупая. Зачем на чердак тащить всякий хлам?

Добавлено (06 Июн 2015, 20:45)
---------------------------------------------
На одном из форумов мужичек предложил обрабатывать землю.....конским плугом. Сто то вроде зачем что то изобретать, когда все давно изобретено, в том числе надежное орудие для обработки земли- конский плуг. Ему ответили, что то вроде зачем изобретать молоток, если вокруг много подручного материала. чем можно загнать гвоздь, например камень.

Juliya_h Дата: Среда, 07 Окт 2015, 10:26 | Сообщение # 10
Новичок
Идея для утепления мансарды неплохая при наличии большого количества бутылок, если таковых не имеется, то не думаю, что удастся так сэкономить.

Andreyka Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 14:15 | Сообщение # 11
Новичок
Одними бутылками не утеплить, надо будет дополнительно использовать минвату, например. А в таком случае - есть ли смысл заморачиваться?

Tabelion Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 06:26 | Сообщение # 12
Новичок
Опыта утепления мансарды пластиковыми бутылками нет, а вот под фундамент укладывал. Может, я лицо заинтересованное и судить объективно не могу, но стало значительно теплее. Это – же говорят и соседи. Благодаря такому оригинальному утеплителю, вернее воздушной подушке, снизу холодом не тянет.

Значит, и на крыше можно попробовать, хуже не станет.

Сообщение отредактировал Tabelion - Понедельник, 23 Ноя 2015, 06:27

Форум » Строительство дома » Мансарда » Утепление мансарды (Нетрадиционные утеплители)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат