[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Крыша » шифер пропускает влагу
шифер пропускает влагу
avlk11 Дата: Суббота, 28 Май 2016, 17:16 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
После длительного дождя крыша моего дома , которая имеет небольшой уклон, пропускает воду. Причем не на стыках, а медленно сочится сквозь шифер. Если способы исправить ситуацию без замены шифера?

Серега2 Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 08:09 | Сообщение # 2
Известный мастер
Вы же не будете искать каждую щель в шифере и запихивать туда силикон, это уже вам надо тогда приклеит скейтч пленку туда.., хотя...

gravatarnatali Дата: Вторник, 31 Май 2016, 08:18 | Сообщение # 3
Помастерье
В листах шивера трещины. Старые листы не исправить, если только смолой не залить, но это не надолго. Вам нужно будет снова купить новый шифер и положить новый. Шифер может трескаться из-за напряженности в некоторых местах.

VITALY Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 18:16 | Сообщение # 4
Известный мастер
А как вы определили, что вода течёт не на стыке, а именно через шифер сочится? Я думаю, что именно из-за слабого уклона вода через стык и протекает. Шифер если не имеет микротрещин воду пропускать не должен. Если есть на нём трещины, то лучше вообще его заменить. Ну или если не хотите менять шифер, то можно покрыть его резиновой краской, только цена её приличная, я бы лучше повреждённый шифер заменил, не такой он дорогой.

yavitas64 Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 08:59 | Сообщение # 5
Известный мастер
Если крыша протекает, то нужно найти причину. Возможно причина в трещине в шифере или сам шифер вам попался бракованный. Возможно причиной может быть также маленький уклон ската крыши из-за чего влага не успевая стекать проникает в щели между рядами шифера.

Сообщение отредактировал yavitas64 - Суббота, 04 Июн 2016, 09:00

avlk11 Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 14:02 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
Уклон крыши вполне достаточный, такое впечатление что шифер в некоторых местах пористый. Возможно такое?

yavitas64 Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 07:18 | Сообщение # 7
Известный мастер
Такая проблема что шифер в некоторых местах пористый возможна, особенно когда вы поскупились и купили тонкий шифер. Он наиболее  грешит браком. У меня есть также подозрение что строители положили шифер не той стороной наверх.

Goshia Дата: Среда, 22 Июн 2016, 11:57 | Сообщение # 8
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Такая проблема что шифер в некоторых местах пористый возможна, особенно когда вы поскупились и купили тонкий шифер. Он наиболее  грешит браком. У меня есть также подозрение что строители положили шифер не той стороной наверх.
Любой шифер не будет фильтровать влагу, если в нем нет трещин. При малом уклоне, вода пройдет в отверстия креплений, или по стыкам. Поэтому, нужно нанести герметик, или увеличить уклон крыши.
Прикрепления: 0513794.jpg(35Kb)

asavicev1 Дата: Четверг, 23 Июн 2016, 02:12 | Сообщение # 9
Известный мастер
Надо либо наклон крыши увеличивать, что бы вода с него скорей стекала, либо менять шифер на новый. Клеить пористость шифера не получиться. Модно попробовать его пропитать грунтовкой глубокого проникновения, причем несколько раз.

Форум » Строительство дома » Крыша » шифер пропускает влагу
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь