Микротрещины на отмостке |
VITALY |
Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 09:45 | Сообщение # 1 |
 Известный мастер
Статус: Оффлайн
|
После строительства отмостки она покрылась микротрещинами, в виде паутинки. Бетон делал нормальной крепости 1:2, водой отмостку тоже регулярно смачивал. Есть подозрение, что мне продали некачественный цемент. Подскажите, как быть с этими трещинами, может их можно чем-то обработать? Просто не хочется, чтобы после первой же зимы отмостка вся посыпалась.
|
|
|
|
|
Pilot123 |
Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 20:49 | Сообщение # 2 |
 Помастерье
|
Вопрос в первую очередь стоит в том. использовали ли вы при изготовлении бетона щебень или хотя бы гранотсев. Так же интересно какую марку бетона вы использоали. при марке 500, 1:4 будет в самый раз.
|
|
|
|
|
leotrio |
Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 08:28 | Сообщение # 3 |
 Помастерье
|
Знаю, что в таких случаях использовали старые мастера когда бетон после отвердения давал подобные дефекты. Они проводили железнение верхнего слоя. Делалось это так, на поверхность наносилась небольшое количество воды и притрушивался чистый цемент, дальше обычным строительным мастерком уже влажный цемент втирался в поверхность бетона. После высыхания получалась довольно прочная и монолитная защитная оболочка. Нельзя делать толстое такое покрытие, так как тоже большая вероятность появления трещин.
|
|
|
|
|
VITALY |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 10:52 | Сообщение # 4 |
 Известный мастер
|
Щебень в растворе я использовал. На мешке цемента была написана марка 500, но продавец сказал, что она не соответствует, поэтому какая там марка цемента в мешке была на самом деле, я не знаю. А вот сделать железнение, это конечно идея, стоит попробовать.
|
|
|
|
|
Goshia |
Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 17:20 | Сообщение # 5 |
 Известный мастер
|
Трещины в отмостке можно залить цементом, разведенным с водой, т. н. цементным "молочком". Если они большие, то следует использовать ремонтный состав Ceresit CN 83.
Прикрепления: 5097324.png(1409Kb)
Сообщение отредактировал Goshia - Пятница, 23 Сен 2016, 17:25
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 09:03 | Сообщение # 6 |
Известный мастер
|
После строительства отмостки она покрылась микротрещинами, в виде паутинки. Бетон делал нормальной крепости 1:2, водой отмостку тоже регулярно смачивал. Есть подозрение, что мне продали некачественный цемент. Подскажите, как быть с этими трещинами, может их можно чем-то обработать? Просто не хочется, чтобы после первой же зимы отмостка вся посыпалась.
На мой взгляд вы сделали очень сильный раствор, поэтому он очень быстро сел. Микротрещины можно заделать железением: разведите цемент водой и защеткуйте отмостку сверху присыпав сухим цементом.
|
|
|
|
|
Goshia |
Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 17:56 | Сообщение # 7 |
 Известный мастер
|
Цитата yavitas64 ()
На мой взгляд вы сделали очень сильный раствор, поэтому он очень быстро сел.
В отмостке появились трещины, т. к. в ней не устраивали деформационные швы, в бетонной смеси был избыток воды и укладывалась она без уплотнения виброрейкой.
Сообщение отредактировал Goshia - Суббота, 24 Сен 2016, 18:00
|
|
|
|
|
asavicev1 |
Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 22:42 | Сообщение # 8 |
Известный мастер
|
Купите грунтовку глубокого проникновения (также ceresit), и покройте этой грунтовкой отмостку несколько раз. Такая грунтовка хорошо заполняет такие микротрещины, если они не очень большие.
|
|
|
|
|
Albert70 |
Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 08:35 | Сообщение # 9 |
Помастерье
|
Вы видели как заливают смолой трещины на асфальте? Купите на любом строительном рынке несколько пакетов смолы и сделайте то же самое. Дешевле и эффективней способа решить эту проблему вы не найдёте.
|
|
|
|
|
tekton |
Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 16:17 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Цитата Albert70 ()
"Вы видели как заливают смолой трещины на асфальте? Купите на любом строительном рынке несколько пакетов смолы и сделайте то же самое. Дешевле и эффективней способа решить эту проблему вы не найдёте."
Неплохой совет, однако, Вы даете. Это значит, человек в жару будет ходить по расплавленной смоле?
А если конкретно, то сами микротрещины - это не столь большая проблема. Конечно, если перед морозами в эти трещины попадет вода, то, замерзнув, она будет их расширять. Но если отмостка сделана с надлежащим уклоном, то лишняя вода должна стекать. Небольшие изъяны на бетонной поверхности можно заделать наружным клеем для плитки СМ-117. А лучше всего на бетонную отмостку положить сверху брусчатку.
Сообщение отредактировал tekton - Пятница, 30 Сен 2016, 16:18
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Среда, 05 Окт 2016, 07:30 | Сообщение # 11 |
Известный мастер
|
Цитата Goshia ()
В отмостке появились трещины, т. к. в ней не устраивали деформационные швы, в бетонной смеси был избыток воды и укладывалась она без уплотнения виброрейкой
В своей многолетней практике домашнего строительства я никогда не использовал ни деформационные швы ни уплотнение виброрейкой и никогда не пожалел об этом. Что касается избытка воды: я при заливки стяжки всегда делал жидкий раствор, чтобы он протекал в глубь подушки из черепичного боя.
|
|
|
|