[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » Строительство дома » Опыт строительства » Стена из баклажек.
Стена из баклажек.
Misha Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:41 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Онлайн
Можно ли использовать простые баклажки набитые землей для строительства забора?

Milochka Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 00:15 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Пластик не годится для устройства забора, он разлагается под воздействием ультрафиолета. Лучше используйте для стены вместо пластиковых баклажек - стеклянные бутылки, они долговечны и очень прочные.

Серега2 Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 08:14 | Сообщение # 3
Известный мастер
Цитата Milochka ()
Лучше используйте для стены вместо пластиковых баклажек - стеклянные бутылки, они долговечны и очень прочные.

Конечно с вами соглашусь, но столько бутылок только на свалке или у алкоголика можно найти.

Misha Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 12:50 | Сообщение # 4
Известный мастер
Просто думаю использовать их для прочности стены. Сверху сделать опалубку и залить бетоном. Экономия думаю большая получится?

Серега2 Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 19:53 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата Misha ()
Просто думаю использовать их для прочности стены. Сверху сделать опалубку и залить бетоном. Экономия думаю большая получится?
Да не стоит такое делать ерунда получиться самое милое дело из кирпича, главное надежно!

leotrio Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 01:00 | Сообщение # 6
Новичок
Есть проекты по постройке целых домов из таких баклажек. Если вы имеете достаточное количество такого материала тогда смело приступайте к делу. Обычную землю можно заменить песком, им  легче заполнить полость в такой пластиковой бутылке. Потом заполненные бутылки укладываются как обычная кладка на цементный раствор.

Серега2 Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 17:57 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата leotrio ()
Есть проекты по постройке целых домов из таких баклажек. Если вы имеете достаточное количество такого материала тогда смело приступайте к делу. Обычную землю можно заменить песком, им  легче заполнить полость в такой пластиковой бутылке. Потом заполненные бутылки укладываются как обычная кладка на цементный раствор.
Типа таких проектов.

Тогда приступайте, но очень много времени надо потратить на это, как раз для пенсионера.
Прикрепления: 5354505.jpg(82Kb) · 3506522.jpg(52Kb)

vog1969 Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 18:08 | Сообщение # 8
Известный мастер
Оно вам надо... такой строительный материал. Посмотрите, на фото ( такие фотки встречаются мне постоянно) кто из них строит. Жители Юго Восточной Азии. да и то отдаленных районов. Извините, но там из- за экономии и маленьких поросят грудью женщины выкармливают.( Док. фильм "Шокирующая Азия"). Конечно, если есть желание и много времени или ради эксперимента. то тогда да, можно и попробовать, только вот вопрос. зачем?

Misha Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 20:39 | Сообщение # 9
Известный мастер
Все дело в деньгах. Баклажки стоят по 5рублей за штуку, 20 тонн песка 3000рублей. Получается дешевле любого строительного материала.

aliikk Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 18:28 | Сообщение # 10
Новичок
Я считаю,что это очень креативно и интрестно ведь не везде встретишь,такой забор.И очень даже не плохо выглядит,да и по цене выйдет в разы дешевле,нежели забор из камня или подобного материала.Поэтому думаю можна смело приступать к работе,думаю получится вполне не плохо!

Misha Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:06 | Сообщение # 11
Известный мастер
Только вот стоит вопрос, как такая стена поведет себя зимой. Что если промерзнет песок или же на солнцепеке он начнет расширятся?

vvp-ok Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 18:13 | Сообщение # 12
Узнаваемый мастер
Если материалы действительно для Вас недороги, то на всякий случай лучше сделать в начале один "опытный образец" за которым желательно конечно понаблюдать, если время у Вас есть. Один пролёт забора может себя показать как раз как будут себя вести в последующем и другие, все-таки что хорошо где-то не всегда хорошо у нас, погодные условия очень сильно влияют на материалы и будет жалко потраченного времени на работу

Misha Дата: Среда, 24 Фев 2016, 08:48 | Сообщение # 13
Известный мастер
Можно ли использовать баклажки и в фундаменте? Буду засыпать внутрь сухой песок предварительно просушив его сильно на солнце.

Серега2 Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:11 | Сообщение # 14
Известный мастер
Цитата Misha ()
Можно ли использовать баклажки и в фундаменте? Буду засыпать внутрь сухой песок предварительно просушив его сильно на солнце.
Не забудьте цемент добавить  biggrin

asavicev1 Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:24 | Сообщение # 15
Подсобник
Цитата Milochka ()
Пластик не годится для устройства забора, он разлагается под воздействием ультрафиолета. Лучше используйте для стены вместо пластиковых баклажек - стеклянные бутылки, они долговечны и очень прочные.
В земле пищевой пластик, из которого делают баклажки, может храниться около 500 лет. По этому для забора такой строительный материал подойдет. Однозначно, что он не должен подвергаться механическому влиянию. Вся баклажка должна быть залита раствором. Но для фундамента такой «строительный материал»  не подойдет.

Форум » Строительство дома » Опыт строительства » Стена из баклажек.
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат