[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Каркасный дом » Гипсокартон в неотапливаемом доме
Гипсокартон в неотапливаемом доме
mer24 Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 09:03 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Построил дачный садовый каркасный дом. Снаружи обшит USB плитой и сайдингом. Утеплитель мин вата и пенофол. Хотел и изнутри обшить такой же плитой. Но внутри буду клеить обои, а плита не ровная. Обои хорошо не лягут, будут пузырится. Шпаклевать стены это время и деньги, вот и думаю обшить внутри влагостойким гипсокартоном. Как он будет себя вести в неотапливаемом доме?

yfpfhbz Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 09:29 | Сообщение # 2
Новичок
Думаю, что при наличии хорошо обустроенной  вентиляции и такого утепления снаружи в доме будет сухо, а это даст возможность гипсокартону возможность отдавать накопленную влагу.

isiya

mer24 Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 08:29 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
Цитата yfpfhbz ()
Думаю, что при наличии хорошо обустроенной вентиляции и такого утепления снаружи в доме будет сухо, а это даст возможность гипсокартону возможность отдавать накопленную влагу.
Вентиляция думаю что будет не плохая, дом стоит на столбчатом фундаменте. Я столбы сделал повыше, лично мне так больше нравится. Но смущает все же сырость в таких домах, хоть гипсокартон и влагостойкий. У кого не спрашиваю. мнения разделяются.

Белка Дата: Пятница, 29 Май 2015, 20:38 | Сообщение # 4
Новичок
А я бы наоборот, гипсокартон взяла не влагостойкий и обои самые простые бумажные, без напыления. В этом случае конденсат не будет скапливаться на стенах и портить их, стекая, а впитываться и испаряться.

alexalexey Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 15:42 | Сообщение # 5
Новичок
Учитывая, что каркасные дома очень герметичные, Вам нужно или сделать общую вентиляцию или все же отапливать дом. Проблемы будут и с гипсокартоном и с сыростью в общем

mer24 Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 16:33 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
Сколько людей, столько и мнений....Все же решусь обшить стены влагостойкой гипсой, будь что будет. Конденсат скапливаться по любому не должен, дом не отапливается. Да как его не "герметизируй", все равно где то щель пропустишь.

Добавлено (19 Июн 2015, 16:33)
---------------------------------------------
Обшил,как и говорил, влагостойкой гипсой, загрунтовал и наклеил виниловые обои под покраску. Правда еще не красил. Интересно. водоэмульсионка будет на морозе стоять, не поедет пластами весной?

Серега2 Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 21:04 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата mer24 ()
Обшил,как и говорил, влагостойкой гипсой, загрунтовал и наклеил виниловые обои под покраску. Правда еще не красил. Интересно. водоэмульсионка будет на морозе стоять, не поедет пластами весной?
По мне лучше весной, или в момент заселения, чтобы краска стены выгледели посвежее

mer24 Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 15:47 | Сообщение # 8
Узнаваемый мастер
Цитата Серега2 ()
По мне лучше весной, или в момент заселения, чтобы краска стены выгледели посвежее

Так до весны еще ой как долго, а пожить в доме хочется прямо сейчас, прямо в данный момент, прямо когда я пишу))). Если красить весной, то полы нужно будет красить осенью и так далее, а до пенсии мне еще долго.))) То есть спешить не надо?

Серега2 Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 16:06 | Сообщение # 9
Известный мастер
Цитата mer24 ()
Так до весны еще ой как долго, а пожить в доме хочется прямо сейчас, прямо в данный момент, прямо когда я пишу))). Если красить весной, то полы нужно будет красить осенью и так далее, а до пенсии мне еще долго.))) То есть спешить не надо?
Если вы подберете морозоустойчивую краску, то да. Я конечно не продавец магазина, но фасадная вполне подойдет, но на то она и фасадная, там может быть полная химия для жилья внутри. А простая водоэмульсионка может отойти от стен если не будет отопление зимой. Надо вам в магазин тоже зайти.

mer24 Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 18:15 | Сообщение # 10
Узнаваемый мастер
Цитата Серега2 ()
Если вы подберете морозоустойчивую краску, то да. Я конечно не продавец магазина, но фасадная вполне подойдет, но на то она и фасадная, там может быть полная химия для жилья внутри. А простая водоэмульсионка может отойти от стен если не будет отопление зимой. Надо вам в магазин тоже зайти.
Заходил в магазин. сказали примерно тоже самое. посмотрел на банку с водной эмульсией, написано "морозоустойчивая". спросил у продавца, а он глаза выпучил и мычит-"Не знаю". Я спрашиваю, на чем она, почему морозоустойчивая, на тосоле или на антифризе, парень вообще поплыл. Вот такие у нас продавцы, которых набирают по объявлению "Требуется........С опытом работы". Вот и я тоже думаю, может облезет?

Добавлено (22 Июн 2015, 18:15)
...я имел ввиду краска облезет, не продавец)))))

mer24 Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 14:13 | Сообщение # 11
Узнаваемый мастер
Цитата yfpfhbz ()
В составе устойчивых красок присутствуют различные эмульгаторы, такие как: хлористый кальций, канифоль, известь и ещё много чего. Да и разбавляют их либо уайт-спиритом, либо ВМ-олифой, либо же скипидаром. Так что, здесь есть о чём подумать.

То, что в красках полно разных гадостей и в описании присутствует масса не знакомых слов, мне от этого не легче :), а наоборот. Мне нужно одно, что бы покрашенное место стояло, как солдат у знамени полка, "не шевелясь". Что бы весной приехал на дачу и обалдел от красоты и качества краски.

Добавлено (06 Июл 2015, 14:13)
Прямо сегодня сказали, что есть какая то добавка зимняя для красок на водной основе, что бы лучше ложились и зимой не трескались. Это правда или очередной развод на деньги покупателей. как с присадками к бензину?

yfpfhbz Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 16:13 | Сообщение # 12
Новичок
Действительно, есть такая добавка для водно-дисперсионных акриловых фасадных красок Морозко. Поскольку она не пахнет, предположиельно её можно использовать и для внутренних работ.

isiya

mer24 Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 12:43 | Сообщение # 13
Узнаваемый мастер
Цитата yfpfhbz ()
Действительно, есть такая добавка для водно-дисперсионных акриловых фасадных красок Морозко. Поскольку она не пахнет, предположиельно её можно использовать и для внутренних работ.
Ага, видел нечто подобное в магазине строительном. Но там такие продавцы- консультанты, что не знают даже какой шуруп по металлу, а какой им в голову ввернуть))) Действительно, добавка так и называется "Морозко", прямо как в сказке, можно ее и внутри помещения использовать. В отличии от этих консультантов я умею читать, что написано на упаковке.))))

yfpfhbz Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 15:06 | Сообщение # 14
Новичок
Лично я всегда внимательно читаю на упаковках руководство к действию. Действительно, редко когда встретишь настоящего профессионала - консультанта. Хотя инструкции, бывает и такое, тоже врут.

isiya

Artem Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 11:43 | Сообщение # 15
Подсобник
У нас неотапливаемый дом был обшит изнутри рыхлым толстым ДВП, и ничего с ним за 30 лет не случилось. Если в доме в холодное время года нет источников влаги (люди, животные, погреб), то и конденсату взяться неоткуда. Ничего с ГКЛ не случиться.

Форум » Строительство дома » Каркасный дом » Гипсокартон в неотапливаемом доме
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь