[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Каркасный дом » Утеплитель для каркасного дома (Чем утеплять?)
Утеплитель для каркасного дома
mer24 Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 08:23 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Чем утеплить каркасный дом, толщина стен 10 см?  Дом для проживания только в летний сезон. Хочется подешевле и потеплей. Есть какие нибудь дельные советы? Пенопластом дороговато и он со временем рассыпается, а хочется понадежнее.

Сообщение отредактировал mer24 - Понедельник, 04 Май 2015, 08:25

Серега2 Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 08:46 | Сообщение # 2
Известный мастер
На утепления особенно не стоит экономить, потому зимой расход на отопление окажется больше и сделанный ремонт со временем будет портиться от сырости, есть неплохой вариант каменная вата на базальтовой основе.

Прикрепления: 6490144.jpg(62Kb)

mer24 Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 19:22 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
Я слышал, что со временем базальтовая вата "спускается" в низ, или это не так? То есть все утепление дома будет бесполезно. Тогда нужно ее как то лучше крепить к стенам.

sanin Дата: Вторник, 05 Май 2015, 08:29 | Сообщение # 4
Помастерье
Я бы брал панели из пенопласта, также их можно отделать светоотражающим материалом для того, что бы создать дополнительный барьер для тепла и не растрачивать его попусту.

Серега2 Дата: Вторник, 05 Май 2015, 09:24 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата mer24 ()
Я слышал, что со временем базальтовая вата "спускается" в низ, или это не так?
Не должна если вату резать немного больше, чтобы по бокам еще держала, впихивать  cool

mer24 Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 12:16 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
Не знаю, честно сказать не уверен. Спрашивал нескольких человек, говорят что будет спадать, но есть вариант закрепить ее рейками. Может так попробовать?  А то даже на вашем фото видно, что левая крайняя плита уже на излом.

shucum Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:38 | Сообщение # 7
Новичок
Пенопласт действительно крошится и довольно дорог. Вата отличный вариант. Ее действительно нужно крепить, способ вставлять больший размер, это колхоз, все равно поедет. Если слоев больше чем один, непременно перехлест швов. Ну а как закрепить вату, все зависит от конструкции каркаса и стен. Но не думаю, что проблема не решаема

mer24 Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 14:50 | Сообщение # 8
Узнаваемый мастер
Цитата shucum ()
Пенопласт действительно крошится и довольно дорог. Вата отличный вариант. Ее действительно нужно крепить, способ вставлять больший размер, это колхоз, все равно поедет. Если слоев больше чем один, непременно перехлест швов. Ну а как закрепить вату, все зависит от конструкции каркаса и стен. Но не думаю, что проблема не решаема
Пенопластом не хочу, хотя материал отлично держит тепло, до минус 50 градусов. Но я слышал, что в пенопласте заводятся мыши и меня об этом клятвенно заверяли. такие соседи мне не нужны. Была идея утеплить ватой, а изнутри натуральным плиточным войлоком, но опять напасть, появится моль. А мне лишних "соседей" не надо.

Добавлено (25 Июн 2015, 14:50)
---------------------------------------------
Привез сендвич- панели, остались от стройки . Отодрал железо, там куски минваты 100Х100 и 1,5 длинной, режу ее вдоль пополам и утепляю дачу. Креплю рейками. Должно стоять на века. надеюсь, что делаю правильно, если это так, то я гений!!!

richard Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 22:05 | Сообщение # 9
Новичок
Если рассматривать варианты для отепления, то можно выбрать такой, как совмещение утепления, потому что если так сделать, то даже если и кто то появиться жить в вате или в пинопласте, то они не смогут жить вместе)

Форум » Строительство дома » Каркасный дом » Утеплитель для каркасного дома (Чем утеплять?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Приготовление раствора и заливка стяжки

Идеальный тандем или почему так нужен стабилизатор для газового котла

Как установить маяки для стяжки

Как подготовит поверхность пола перед стяжкой