[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Кирпичный дом » Силикатный кирпич
Силикатный кирпич
Misha Дата: Среда, 13 Май 2015, 08:55 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
стоит ли строить дом из силикатного кирпича? Мне строители расхваливают этот кирпич. Мол надежный, доступный и долговечный. А другие строители говорят что он плохой и что строить из него не стоит, лучше всего построить из проверенного временем.

VITALY Дата: Вторник, 19 Май 2015, 09:15 | Сообщение # 2
Известный мастер
Конечно можете строить с силикатного кирпича. Как раз он и проверенный временем. По городу стоит куча домов "сталинской" и "хрущевской" постройки сделанных именно из него. Далеко не факт, что красный кирпич окажется намного лучше. Ведь не известно, как он прошёл обжиг, да и часто с него выделяются белые разводы соли. Хотя красный кирпич меньше боится воды.

Milochka Дата: Вторник, 19 Май 2015, 11:27 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
Честно говоря, претензий к заводскому стандартному красному кирпичу я не слышала ни разу. Силикатный кирпич, как материал для строительства дома - тоже вполне подходящий. Но если выбирать, из чего строить, я-бы посоветовала красный кирпич.

gula11 Дата: Среда, 10 Июн 2015, 06:04 | Сообщение # 4
Подсобник
Ну, у каждого стройматериала есть положительные и отрицательные качества. Ничего с этим не поделаешь. Но, сейчас многие строят из силикатного кирпича из-за лёгкости и  быстрого строительства.

vog1969 Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 22:06 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата Misha ()
стоит ли строить дом из силикатного кирпича? Мне строители расхваливают этот кирпич. Мол надежный, доступный и долговечный. А другие строители говорят что он плохой и что строить из него не стоит, лучше всего построить из проверенного временем.
У меня на родине дом из силикатного кирпича стоит с 1953 года и довольны все...

Misha Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 11:59 | Сообщение # 6
Известный мастер
Сейчас цены упали на жженый кирпич и на силикатный процентов на 30. Хочу закупиться сейчас чтобы весной начать строительство. Только вопрос, стоит ли еще подождать, вдруг цены еще упадут.

Форум » Строительство дома » Кирпичный дом » Силикатный кирпич
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат