Дерево или кирпич? Что дешевле, а что надежнее? |
vihrownickita |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 09:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
В России наиболее распространенными материалами являются дерево и кирпич. Что дешевле, а что надежнее? Пример 100 м2 из сруба и 100 м2 кирпича. Стоимость коробки из дерева составит 130 тыс рублей, но это без доставки. Толщина стен составит 30 сантиметров. У граждан сформировалось ошибочное мнение, что кирпич дороже дерева. Ситуация меняется и стоимость кирпича для постройки коробки 100м2 составит 120 тысяч рублей. Также потребуется цемент и песок на сумму около 14 тысяч рублей. Толщина стен составит 0,5 метров. Разница в долговечности около 100 лет. У меня все)
|
|
|
|
|
vvp-ok |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 11:12 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
|
В нашей необъятной стране очень разные по богатству природными ресурсами регионы, в одних деревянный дом будет дешевле стоить чем кирпич, а в других наооборот дерево будет золотое из-за доставки, кроме этого каждый подбирает материал для себя, кто то хочет жить в деревянном срубе, а кто то думает о надежности и крепости стен выбирая кирпич, который конечно выигрывает по времени эксплуатации, но проигрывает в экологичности и в ощущениях атмосферы дереву.
|
|
|
|
|
gravatarnatali |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 21:45 | Сообщение # 3 |
Помастерье
|
Хорошее дерево сейчас стоит дороже кирпича. По надежности кирпич лучше при условии что он обожжен и не крошится. состав кирпича также играет большую роль.
|
|
|
|
|
shavlia |
Дата: Вторник, 21 Июн 2016, 22:50 | Сообщение # 4 |
 Подсобник
|
Если дерево можно купить близко и дешево, то оно во всех отношениях лучше кирпича. Но сейчас производители из-за повышенного спроса грубо нарушают технологию, заготавливая лес не в сезон. В результате древесина имеет синеву, растрескивается, подвержена гниению и пр. Поэтому нужно быть очень внимательными при покупке лесоматериалов.
|
|
|
|
|
Goshia |
Дата: Суббота, 02 Июл 2016, 14:41 | Сообщение # 5 |
 Известный мастер
|
Если построить дом из силикатного кирпича, то, он будет дешевле деревянного. Если же использовать колодцевую кладку стен, и утеплять их керамзитом, то, дом будет очень теплым.
Прикрепления: 7082586.jpg(68Kb)
|
|
|
|
|
Milochka |
Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 15:41 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый мастер
|
Я тоже считаю, что всё зависит от района, в котором планируется возведение дома - это влияет на стоимость материалов, поэтому, где-то выгодней строить из кирпича, а где-то из дерева. Со своей стороны, могу сказать, что кирпичный дом лично мне нравится больше, да и для нашей местности такое строительство обойдётся дешевле.
|
|
|
|
|
yavitas64 |
Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 06:33 | Сообщение # 7 |
Известный мастер
|
Я живу в южном регионе где дерево считается и сейчас поистине золотым и поэтому дома и все тёплые постройки строят из самана-это на мой взгляд самый дешёвый тёплый, и экологичный материал.
|
|
|
|
|
leotrio |
Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 08:47 | Сообщение # 8 |
 Помастерье
|
По стоимости выходит, из ваших расчетов, почти одинаково, но все зависит от того какой вы хотите проект, отсюда следует и исходить.Так же кирпич тоже бывает разный, сейчас популярен газобетон, легкий, теплый, правда долговечность в 100 лет не проверялся. Вообще сейчас построить дом очень дорого и не важно из какого материала, так как цена работы равна цене материала, а материал дорогой. Выходит в два раза дорого построить дом.
|
|
|
|
|
avlk11 |
Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 21:02 | Сообщение # 9 |
Узнаваемый мастер
|
Оптимальным вариантом будет постройка из комбинированных материалов. В сочетании материалов будут использованы лучшие свойства каждого из них. И по цене это будет тоже лучшим вариантом.
|
|
|
|
|
vog1969 |
Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 09:16 | Сообщение # 10 |
 Известный мастер
|
Как то автор в свей тираде спутал все в одну кучу. Приплел сюда какие то 100 кубов сруба)))))) А разве сруб меряется кубами? Из ста кубового сруба получиться не плохая Останкинская башня!!!!! метр на метр и сто метров вверх. Это во первых. Во вторых если хотите строить подешевле, стройте из соломы с глиной, живут же люди в таких....Если строить на Севере России, то вряд ли кто из специалистов будет строить из кирпича, да еще и экономить на средствах....это та, я высказал свои сугубо личные мысли....
|
|
|
|
|
Albert70 |
Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 09:29 | Сообщение # 11 |
Новичок
|
В моём городе работает большой металлургический завод, основными отходами производства которого является шлак. Поэтому самый дешёвый строительный материал у нас – шлакоблок. Дерево и кирпич намного дороже.
|
|
|
|