Цитата vog1969 (

)
Вентиляцию делайте лучше. Интересен регион вашего жительства. Сейчас такая погода стоит в Средней полосе России, как только не утепляй. как только не изолируй, но от перепада температуры конденсат в подвале будет по любому. У меня подвал всегда был сухой, а сейчас стены мокнут.
Живу на Кавказе в Ставропольском крае в очень засушливом районе. Уровень подпочвенных вод 10-15 метров.Добавлено (29 Апр 2016, 06:27)
---------------------------------------------
Цитата Milochka (

)
Вряд-ли причина в гидроизоляции, ведь раньше проблем не было? Скорее всего сырость появилась из-за перепада температур, попробуйте летом утеплить снаружи цокольную часть, с понижением утеплителя на глубину промерзания. Лучше всего применить пенополистирол для подземных сооружений.
Вы меня немного не так поняли. У меня так называемый подвал-копанка, и выкопан он немного ниже уровня промерзания.Добавлено (29 Июл 2016, 08:36)
---------------------------------------------
Вентиляция в подвале должна быть приточная и вытяжная. На вытяжную трубу сверху можно поставить дефлектор - он значительно улучшит эффективность ее работы.
Недавно поставил вторую вытяжную трубу, теперь уже с заводским дефлектором. Ситуация немного улучшилась но сырость есть.