[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Долговечность деревянного дома
Долговечность деревянного дома
Albert70 Дата: Воскресенье, 21 Авг 2016, 08:09 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Как долго может простоять деревянный дом, если в нём перестают жить люди? На мой взгляд, заброшенные деревянные дома в деревнях разрушаются быстрее построенных из кирпича и бетона.

Серега2 Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 23:29 | Сообщение # 2
Известный мастер
Ну конечно если за домом не ухаживать, а именно защитит от вредителей, от гниения и т.д.. Ну а если хозяйки нету дома, которая даже не пропылесосить, то одному там вообще делать нечего, это я наверное про себя.

AlenKa Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 05:27 | Сообщение # 3
Новичок
Средний срок службы строения из дерева - 100 лет. Но при условии, что он отапливается, в нем убираются, за ним следят (даже в частности чистят крышу от снега). Если же дом намок из-за атмосферных осадков, его фундамент омывают грунтовые воды, внутри постройки появляется влага, плесень, а в стенах начинают жить насекомые. Появляются трещины, разрушается сама конструкция. Срок службы сокращается сразу в 2-2,5 раза. Далее если не обеспечивать естественную вентиляцию, опять-таки появляется влага, нарушается температурный режим. Многочисленные осадки (снег, град), приводят к тому, что дом может покоситься. Наконец, близко растущие деревья, кустарники, лианы не дают стенам просыхать, что также может привести к разрушению конструкции. Все эти причины снижают срок эксплуатации дома до 15-18 лет.

vvp-ok Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 16:13 | Сообщение # 4
Известный мастер
Конечно срок эксплуатации деревянных домов меньше чем у кирпичных и бетонных, но и качество жизни в деревянных домах выше если за ним ухаживать, а вот если он стоит без обслуживания то все достаточно подробно описала AlenKa, хочу лишь добавить что если дом стоял с закрытыми окнами, ставнями, не текла крыша, то период в один два года не критичен, далее могут начаться процессы которые будут требовать значительных материальных вмешательств. К сожалению в наше время такие оставленные дома не разрушаются, а скорее сгорают от посещения их лиц БОМЖ и иных слоёв населения не отличающихся своей культурой.

Milochka Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 20:17 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Если дом обработан против гниения и вредителей, у него надежная кровли и закрыты все проемы, то то, что он деревянный не влияет на его сохранность, даже наоборот, такое строение более устойчиво, чем например кирпичное. Причина тут в том, что дерево не боится перепадов температур, если только оно не влажное. Вообще долговечность такого дома зависит от вида дерева и правильной технологии его обработки.

yavitas64 Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 08:20 | Сообщение # 6
Известный мастер
Цитата Albert70 ()
Как долго может простоять деревянный дом, если в нём перестают жить люди? На мой взгляд, заброшенные деревянные дома в деревнях разрушаются быстрее построенных из кирпича и бетона.
На мой взгляд долговечность любого жилья зависят прежде всего от качества постройки и материалов. На эту мысль наводят разрушенные храмы как деревянные так и каменные. Простояв 70-80 лет без присмотра  они и сейчас восстанавливаются.

Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Долговечность деревянного дома
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь