[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Выбор рейки для обрешетки под обшивку дюймовкой.
Выбор рейки для обрешетки под обшивку дюймовкой.
valeranih Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 21:32 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Приветствую. Решил обшить старую летнюю кухоньку доской дюймовкой снаружи. Чтоб сэкономить хочу обшивать так: две не обрезные доски, а посередине – обрезная, которая перекрывает края не обрезных. В общем не знаю, как эта технология называется. Люди, знающие технологию меня поймут. Собственно вопрос в чем: какую рейку пустить под обрешетку 25*40 достаточно? Или может бруском обрешетить 50*50?

yavitas64 Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 06:09 | Сообщение # 2
Известный мастер
Цитата valeranih ()
Собственновопрос в чем: какую рейку пустить под обрешетку 25*40 достаточно? Или может
бруском обрешетить 50*50?
В принципе то без разницы какой рейкой будете делать обрешётку. Ведь никакой горизонтальной нагрузки на рейку  не будет а если  дом деревянный можно обойтись вообще без обрешётки.

valeranih Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 20:54 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата yavitas64 ()
В принципе то без разницы какой рейкой будете делать обрешётку. Ведь никакой горизонтальной нагрузки на рейку  не будет а если  дом деревянный можно обойтись вообще без обрешётки.
Благодарю за ответ. Да без обрешетки  не знаю, как обойтись. Кухня бревенчатая, бревна неровные в плоскости. Обрешетку думаю ставить для выравнивания и для воздушной прослойки между бревнами и доской. Раз нагрузки особой не будет -  скорей всего обрешечу рейкой 25*40.

Сообщение отредактировал valeranih - Суббота, 13 Авг 2016, 20:55

yavitas64 Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 07:21 | Сообщение # 4
Известный мастер
Цитата valeranih ()
Выбор рейки для обрешетки под обшивку дюймовкой.
Да конечно с обрешёткой легче будет работать с дюймовкой, но вообще-то и её нужно сначала выровнять с помощью отвеса подкладывая под рейку кусочки необходимой толщины. Так какая разница можно выравнивать не обрешётку а саму доску подкладывая под неё нужной толщины бруски дерева,

valeranih Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 02:12 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата yavitas64 ()
Да конечно с обрешёткой легче будет работать с дюймовкой, но вообще-то и её нужно сначала выровнять с помощью отвеса подкладывая под рейку кусочки необходимой толщины. Так какая разница можно выравнивать не обрешётку а саму доску подкладывая под неё нужной толщины бруски дерева,
Одну стену уже зашил, используя Ваш метод. А на более длинной стене если прислонить рейку и пытаться ровнять по уровню там зазор сверху выходит огромный. Не все так просто оказалось. Я поставил вместо рейки на этом участке доски вертикально, а под них сверху бруски подбил. Теперь вот прийдется с углами возиться. Это ведь сруб. Как углы облагородить проще. Может кто подскажет?

Сообщение отредактировал valeranih - Суббота, 03 Сен 2016, 02:13

yavitas64 Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 12:41 | Сообщение # 6
Известный мастер
Цитата valeranih ()
Одну стену уже зашил, используя Ваш метод. А на более длинной стене если прислонить рейку и пытаться ровнять по уровню там зазор сверху выходит огромный. Не все так просто оказалось. Я поставил вместо рейки на этом участке доски вертикально, а под них сверху бруски подбил. Теперь вот прийдется с углами возиться. Это ведь сруб. Как углы облагородить проще. Может кто подскажет?
Уважаемый а вот если бы вы использовали обрешётку, разве не увеличился бы  этот зазор ещё и на толщину рейки? Подумайте сами. Углы проще облагородить урезанием остатков и зашитием досками в торец.

Прикрепления: 1493020.jpg(49Kb) · 2877873.jpg(113Kb)

Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Выбор рейки для обрешетки под обшивку дюймовкой.
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь