[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Затирка щвов между OSB плитами
Затирка щвов между OSB плитами
vog1969 Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 07:40 | Сообщение # 1
Известный мастер
Статус: Оффлайн
В прошлом году поставил не большой садовый домик, что бы спрятаться от дождя и хранить садовый инструмент из OSB плит. Зашпаклевал их шпаклевкой по дереву и серпянкой, но в морозы вся эта затирка начала отваливаться. Можно ли заделать швы силиконом и будет ли он держаться зимой?

vvp-ok Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 08:30 | Сообщение # 2
Известный мастер
Посмотрите в строительных магазинах силиконовый герметик с названием высоко температурный, у него широкий диапазон эксплуатационных температур от минус сорока до ста градусов по Цельсию, возможно есть и другие варианты с другим названием но с такой минусовой температурой эксплуатации при морозах

vog1969 Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 20:31 | Сообщение # 3
Известный мастер
В магазинах на товаре много чего написано, а на практике получается, что и половина того, что содержится в свойствах материала не соответствует действительности. Мне всегда интересен не маркетинговые ходы, что бы как можно быстрее "впарить" тот или иной товар, а реальный отзыв тех, кто хотя бы раз пользовался товаром.

yavitas64 Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 07:38 | Сообщение # 4
Известный мастер
Цитата vog1969 ()
В магазинах на товаре много чего написано, а на практике получается, что и половина того, что содержится в свойствах материала не соответствует действительности. Мне всегда интересен не маркетинговые ходы, что бы как можно быстрее "впарить" тот или иной товар, а реальный отзыв тех, кто хотя бы раз пользовался товаром.
Да вы правы не всегда бывает так ка написано в инструкции к магазинным товарам.  Я бы вам посоветовал рецепт старинной затирки которую я использую. Нужно взять цемент и муку в равных пропорциях добавить песка и замесить крутое тесто.

vog1969 Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 21:55 | Сообщение # 5
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Да вы правы не всегда бывает так ка написано в инструкции к магазинным товарам. Я бы вам посоветовал рецепт старинной затирки которую я использую. Нужно взять цемент и муку в равных пропорциях добавить песка и замесить крутое тесnj
Мне по

Мне подсказали еще один рецепт, взять деревянную пыль, например после шлиф машины, смешать ее с клеем ПВА и этой смесью затирать. Можно еще туда добавить шпаклевки по дереву. Но все же в выходные попробую ваш рецепт на каком нибудь не видном месте для начала.

yavitas64 Дата: Среда, 22 Июн 2016, 06:10 | Сообщение # 6
Известный мастер
Цитата vog1969 ()
Мне подсказали еще один рецепт, взять деревянную пыль, например после шлиф машины, смешать ее с клеем ПВА и этой смесью затирать. Можно еще туда добавить шпаклевки по дереву. Но все же в выходные попробую ваш рецепт на каком нибудь не видном месте для начала.
Затирка с клеем ПВА  тоже неплохая вещь только я использовал вместо пыли мелкие опилки и использовал эту затирку для полов в  тёплом помещении, как она поведёт себя на морозе трудно сказать.

vog1969 Дата: Вторник, 05 Июл 2016, 20:45 | Сообщение # 7
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Затирка с клеем ПВА тоже неплохая вещь только я использовал вместо пыли мелкие опилки и использовал эту затирку для полов в тёплом помещении, как она поведёт себя на морозе трудно сказать.
При высыхании такая затирка трескает, появляются щели и приходиться проходить еще ( а иногда по два) раз. Тоже затирали полы таким способом, но еще и шпаклевку добавляли для цвета.

Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Затирка щвов между OSB плитами
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь