Какой породы древесины лучшая для строительства дома? |
Влад8129 |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Оффлайн
|
Какой породы древесины лучшая для строительства дома? Подскажите кто в курсе, а то мы хотим строить дом, но не знаем какая древесина лучше подойдет для строительства. Говорят все что ель самое оно, но мы хотим из сосны строить как думаете нормально ли это?
|
|
|
|
|
gula11 |
Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 16:53 | Сообщение # 2 |
Подсобник
|
Лучше строить из сосны и для здоровья оно полезнее. И благодаря тому, что сосна выделяет больше смолы, дом меньше подвержен гниению. Так что Ваш выбор правильный.
|
|
|
|
|
Natkamuwa |
Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 22:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Вообще лучшим материалом для постройки деревяного дома считаются хвойные породы, а сосна это хвойная порода, поэтому идеально подходит для дома, к тому же хвойные породы очень прочные.
|
|
|
|
|
defaultNick |
Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 14:25 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Соглашусь с предыдущими комментариями, сосна одна и самых популярных материалов для стройки деревянного дома. Но, хочу еще от себя добавить, и как по моему опыту самый лучший вариант это - ель. Именно так я думаю, потому что на работе ,у нас, делают именно этот заказ постоянно. Ну часто приходится заниматься привозкой ели. Уже когда мы общаемся с заказчиками, то часто говорят что они собираются строить дома. Так что моему опыту и выбору народа, я бы посоветовал брать именно - ель.
|
|
|
|
|
Серый |
Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 00:19 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Как по мне лучше делать домик с брусов дуба или клена. Хвойные не люблю из за запаха. Да и они аллергены сильные. Но многим нравиться.
|
|
|
|
|
sharrust |
Дата: Вторник, 31 Май 2016, 13:58 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Точно могу сказать, что НЕ нужно строить дом из осины. Знакомые купили готовый сруб для летнего домика из осины и даже достроить его не успели, как в нем поселились пчелы или осы. Теперь они борются с ними всеми возможными способами.
|
|
|
|
|
ironkirill |
Дата: Вторник, 31 Май 2016, 19:08 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
Самым подходящим для строительства есть хвойные породы деревьев.К их плюсам относится отличные теплоизоляционные свойства, а также устойчива к сырости.
|
|
|
|
|
vog1969 |
Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 16:43 | Сообщение # 8 |
 Известный мастер
|
Если уж хвоя, то тогда лиственница. Хоть и работать с ней трудно и материал не из дешевых, но стоять будет очень и очень долго при правильном строительстве. Если не стесняетесь в средствах, то стройте из лиственницы. Можно и из ели, у меня прируб в доме предков срублен из нее и стоит уже лет 80.
|
|
|
|
|
logtan |
Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 18:08 | Сообщение # 9 |
Новичок
|
Лиственница - особое хвойное дерево. Прочность плюс необычная текстура отдают ей первенство среди других хвойных. Правда цена немного убавляет пыл, но ведь строим не на одно поколение.
|
|
|
|
|
dmitri |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 10:54 | Сообщение # 10 |
 Новичок
|
Смотрите на происхождение материала. Очень много зависеть будет от климата, где росло дерево. Согласитесь, что сосна в средней полосе России и в Сибири прилично отличаются. Это как с паркетом вроде дуб, но сорт разный, один твёрдый второй рыхлый.
|
|
|
|
|
olgazenina91 |
Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 00:28 | Сообщение # 11 |
Новичок
|
У меня вопрос по клееному брусу! Как Вы считаете лучше его взять за основу или же другой материал.
|
|
|
|