[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Какой породы древесины лучшая для строительства дома?
Какой породы древесины лучшая для строительства дома?
Влад8129 Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Какой породы древесины лучшая для строительства дома? Подскажите кто в курсе, а то мы хотим строить дом, но не знаем какая древесина лучше подойдет для строительства. Говорят все что ель самое оно, но мы хотим из сосны строить как думаете нормально ли это?

gula11 Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 16:53 | Сообщение # 2
Подсобник
Лучше строить из сосны и для здоровья оно полезнее. И благодаря тому, что сосна выделяет больше смолы, дом меньше подвержен гниению. Так что Ваш выбор правильный.

Natkamuwa Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 22:50 | Сообщение # 3
Новичок
Вообще лучшим материалом для постройки деревяного дома считаются хвойные породы, а сосна это хвойная порода, поэтому идеально подходит для дома, к тому же хвойные породы очень прочные.

defaultNick Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 14:25 | Сообщение # 4
Новичок
Соглашусь с предыдущими комментариями, сосна одна и самых популярных материалов для стройки деревянного дома. Но, хочу еще от себя добавить, и как по моему опыту самый лучший вариант это - ель. Именно так я думаю, потому что на работе ,у нас, делают именно этот заказ постоянно. Ну часто приходится заниматься привозкой ели. Уже когда мы общаемся с заказчиками, то часто говорят что они собираются строить дома. Так что моему опыту и выбору народа, я бы посоветовал брать именно - ель.

Серый Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 00:19 | Сообщение # 5
Новичок
Как по мне лучше делать домик с брусов дуба или клена.  Хвойные не люблю из за запаха. Да и они аллергены сильные. Но многим нравиться.

sharrust Дата: Вторник, 31 Май 2016, 13:58 | Сообщение # 6
Новичок
Точно могу сказать, что НЕ нужно строить дом из осины. Знакомые купили готовый сруб для летнего домика из осины и даже достроить его не успели, как в нем поселились пчелы или осы. Теперь они борются с ними всеми возможными способами.

ironkirill Дата: Вторник, 31 Май 2016, 19:08 | Сообщение # 7
Новичок
Самым  подходящим для строительства есть хвойные породы деревьев.К их плюсам относится отличные теплоизоляционные свойства, а также устойчива к  сырости.

vog1969 Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 16:43 | Сообщение # 8
Известный мастер
Если уж хвоя, то тогда лиственница. Хоть и работать с ней трудно и материал не из дешевых, но стоять будет очень и очень долго при правильном строительстве. Если не стесняетесь в средствах, то стройте из лиственницы. Можно и из ели, у меня прируб в доме предков срублен из нее и стоит уже лет 80.

logtan Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 18:08 | Сообщение # 9
Новичок
Лиственница - особое хвойное дерево. Прочность плюс необычная текстура отдают ей первенство среди других хвойных. Правда цена немного убавляет пыл, но ведь строим не на одно поколение.

dmitri Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 10:54 | Сообщение # 10
Новичок
Смотрите на происхождение материала. Очень много зависеть будет от климата, где росло дерево. Согласитесь, что сосна в средней полосе России и в Сибири прилично отличаются. Это как с паркетом вроде дуб, но сорт разный, один твёрдый второй рыхлый.

olgazenina91 Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 00:28 | Сообщение # 11
Новичок
У меня вопрос по клееному брусу! Как Вы считаете лучше его взять за основу или же другой материал.

Форум » Строительство дома » Деревянный дом » Какой породы древесины лучшая для строительства дома?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Как поставить угольник наличник на проем двери

Расчет толщины утеплителя

Как быстро сделать углубление для петли с помощью фрезерной машины

Как установить межкомнатную входную дверь