[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Строительство дома » Фундамент » Строительство и реконструкция фундамента » Как переделать фундамент под место для отдушины?
Как переделать фундамент под место для отдушины?
haritonq Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 13:12 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Первый раз строюсь, и случайно забыл сделать отдушины в доме своего фундамента. Он у меня очень низкий, и возможности просверлить нет, не знаю что делать, как теперь быть. Может провести проветривание подпольного помещения через дом? Подскажите что мне делать?

Позитив приводит к мечте.

mer24 Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 08:21 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Возможен и такой вариант. Можно рядом с фундаментом вырыть яму и просверлить отверстие под вентиляцию, но тогда нужно будет вывести ее на верх, над уровнем земли, а само отверстие герметично заделать.

haritonq Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 17:34 | Сообщение # 3
Новичок
Спасибо за ответ, дело в том, что целостность конструкции фундамента не хочется нарушать, при этом есть риск попасть перфоратором на арматуру. Как еще можно решить?

Позитив приводит к мечте.

mer24 Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 19:52 | Сообщение # 4
Узнаваемый мастер
Так вы ее и не нарушите, и ни чего страшного не случится если вы попадете в арматуру. Мы с зятем заливали фундамент под дачу и забыли поставить пенал под слив для трубы. Стали долбить таким же методом, с ямой. И попали на шестерню, которую бросили в опалубку. Долбили рядом, а было это лет 7 назад, фундамент стоит без трещин. Если вы правильно залили фундамент, то отверстие в 10 см вам не причинит вреда.

Форум » Строительство дома » Фундамент » Строительство и реконструкция фундамента » Как переделать фундамент под место для отдушины?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При открывании этого ящика он оживает

Уход за ламинатом

Укладка ламината своими руками+видео

Подготовка пола под ламинат