• Главная
  • TOP 5 спортивных архитектурных объектов
Главная » 2018 » Январь » 2 » TOP 5 спортивных архитектурных объектов
13:50
TOP 5 спортивных архитектурных объектов

 

В последнее время спортивные объекты - это не только строительные сооружения, которые используются для проведения различных спортивно-массовых мероприятия, но но настоящие архитектурные шедевры. В данной статье мы расскажем о  ТОР 5 наилучших проектов данной спортивной категории.

 

 

 

1. Комплекс для тренировок по стрельбе из лука и занятий боксом.

 

Спортивный клуб универститета Kogakuin, который расположен в Японии, поставил  перед специалистами из архитектурного подразделения FT Architects интересную задачу: создать спортивное сооружение, при возведении которого нужно будет учитывать нескоклько требований:
- дизайн здания должен быть выполнен из расчета того, что в нем одновременно будут проходить занятия по двум видам спорта - стрельбе из лука и боксу;
- минимализм в затратах средств;
- обязательное использование дерева (местного) в качестве основного строительного материала.

 

Несмотря на столько необычные и ограничивающие специалистов-архитекторов требования, ими было создано такое здание. В итого появилось на свет интересное здание-пазл из деревянных брусков.

2. Теннисый клуб Истра. Данная работа выполнена отечественным архитекторным бюро Za Bor Architects. Особенностю этой уникальной постройки является то, что оно создано из 4 отдельный частей, которые оригинально вплетены друг в друга. 

3. Спортивный павильон в Анголе Luanda Multisports.

Проект поражает своей величественностю и грандиозностью масштаба. И это не удивительно, ведь он расположен в самой столице Анголы - Луанде. Специалистам удалось не только создать спортивное здание, под крышей которого могут разместиться до 12 000 человек, но и "оживить" его при помощи специальной светодиодной подсветки.

Благодаря встроенному в вертикальные панели светооборудованию, в ночное время павильон поражает своих посетителей и проходящих мимо людей своим неповторимым разноцветным освещением.

 

4. Многоэтажный скейт парк. 

Архитектурое бюро Guy Hollaway Architects специально для британского города Фолкстон разработала 5-ти этажный комплекс.Не смотря на то, что строительство скейт-парков не является "коньком" данного архитектурного бюро, его специалистам удалось разработать проект, который поражает своей масштабностю, креативностью и необычным исполнением. Так, общая площадь данного комплекса, по задумке авторов, составит более 1000 м2. На первом этаже расположится кафе с прозрачными стеклянными стенами.

 

На втором - площадки для велосипедистов и скейбордистов. Третий этаж дизайнерами запланирован под стилизацию улицы. Внутренние стены комплекса будут выполнены из мягкого материала, чтобы не допустить травм посетителей. 

 

5. Футбольный стадион Arena Borisov

Еще одно архитектурное творение на постсоветском пространстве. Специалистам из OFIS Architects при создании этого великолепного футбольного стадиона, который расчитан на 13 тыс. зрителей, удалось наиболее гармоничным образом вписать его в  природный ландшафт. Кроме того, необычный перфорированный фасад здания не только добавляет уникальности Борисов Арене, но и создает необычную акустику на самом стадионе.  

 

Просмотров: 2549 | Добавил: seomastersergio2017 | Теги: спортивные объекты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar