• Главная
  • Symbioz умного дома и автомобиля
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Symbioz умного дома и автомобиля
15:15
Symbioz умного дома и автомобиля

Архитекторами из архитекторского бюро Marchi закончена работа над проектом умного дома для автомобильной компании Рено, находящейся во Франкфурте. Творение получило название СИМБИОЗ. Стоит заметить, что над данным проектом работали всемирно известные лидеры в своих отраслях. Например, специалисты из Philips Lighting занимались дизайном освещения, а конструкторы из корпорации Рено создавали концепт транспортного средства.

В результате кропотливой совместной работы был получен SYMBIOZ (в прямом и переносном смысле). Это не просто электромобиль – это продолжение жилища. С помощью цифровых технологий транспортного средства, которые сосредоточены в его бортовом компьютере, создается пространство с интерактивными возможностями.

 

Такой реализованный подход позволяет пассажирам почувствовать себя частичкой этого автомобиля. Используя Smart house СИМБИОЗ в качестве парковки, транспортное средство легко можно превратить в дополнительную, мобильную комнату.

По словах дизайнером, таким образом создавалась «мобильная гостиная», хотя, по отзывам посетителей, лучше всего ее предназначение подходит к кабинету. Стильное, персонализированное пространство – идеальная площадь, как для отдыха, так и для работы. Прежде всего, это объясняется тем, что транспортное средство полностью соединено и находится на связи со всеми приборами и гаджетами в здании. Комбинированная ОС СИМБИОЗ – это великолепный удачный пример полного и корректного взаимодействия Smart house и авто.

Учитывая, что Рено разрабатывала Smart House совместно с компанией Филипс, помещения дома оборудованы технологическими новинками данной корпорации. К примеру, благодаря системе Philips Hue, как только транспортное средство въезжает в здание, внутри помещения включается освещение. Также автоматически зажигается свет на стенах, как только СИМБИОЗ колесами касается напольного покрытия. После этого транспортное средство перемещается на специальную площадку-платформу, поднимающую автомобиль до террасы или комнаты.

Непосредственно сам дом выполнен в виде стеклянного, прозрачного здания. Центральная область дома, в которой размещается площадка для автомобиля, имеет цилиндрическую форму. Данный элемент, благодаря системе освещения Филипс, в состоянии «подстраиваться» под цвет автомобиля, демонстрируя таким образом одном целое дома с авто.

Просмотров: 1678 | Добавил: seomastersergio2017 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar