Главная » 2015 » Июнь » 29 » Робот по кладке кирпича может построить дом всего за два дня+видео
17:40
Робот по кладке кирпича может построить дом всего за два дня+видео

Робот по кладке кирпича может построить дом всего за два дняВот новые доказательства того, что роботы возьмут строительный отрасль на себя. Австралийский инженер Марк Пивак разработал полностью автоматизированный робот-каменщик, который может работать очень быстро и имеет потенциал строительства 150 домов в год.

 

Робот, по имени Адриана может работать день и ночь и класть 1000 кирпичей в час, и закончить каркас дома средних размеров всего за два дня. В Перте изобретатель создал машину, которая, как он утверждает, является первым в мире полностью автоматизированным роботом кладки, после десяти лет исследований и развития.

 

  

 

Кирпичная кладка является одним из древнейших профессии человечества, однако непосильный труд является чрезвычайно трудоемким и может привести к травмам работника. Адриана робот работает без остановок и использует 3D-систему автоматизированного проектирования (САПР), чтобы уменьшить количество отходов и гарантирует точность до сотых дюйма. Машина создает чертеж CAD, затем определяет местоположение и размер каждого кирпича, режет кирпич, кладет его на место с помощью 28-метровой телескопической стрелой с добавкой раствора.

 

  

 

Пока технология Адриана может означать более доступное жилье, но в дальнейшем история покажет, что автоматизация часто приводит к потере работы. На вопрос, что вдохновило его на изобретение, Пивак говорит, что нет свободных каменщиков в Перту. По его словам он ни имеет абсолютно ничего против каменщиков, проблема всего лишь в среднем возрасте каменщиков, которая поднимается и трудно привлечь молодежь к работе каменщиков.

 

  

Просмотров: 556 | Добавил: Серега2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Также на сайте

Расчет мощности ламп для помещения

Ламинат или паркет?

Калькулятор расчета подвесного потолка Armstrong или Knauf AMF

Как подготовит стены перед поклейкой обоев

Новое на сайте

Делаем стол для внутреннего дворика

Закрученный деревянный небоскреб, вдохновлен формой Баобабов

Делаем шезлонг

Расчёт потерь напряжения


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0