Внимание! Дизайн сайта изменился и при некорректном показе обновите кэш вашего браузера кнопками одновременно Ctrl и F5 или F5, а на андроиде в настройках браузера очистите cookie и данные.

  • Главная
  • Разработан цемент, который поглощает и излучает свет
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Разработан цемент, который поглощает и излучает свет

09:41
Разработан цемент, который поглощает и излучает свет

Разработан цемент, который поглощает и излучает светЗа последние десять лет развитие интеллектуальных моделей строительства, тесно связаны с энергетической эффективностью, представлены новые материалы, которые имеют одно или более свойств модифицированного, контролируемым и частичным образом, внешние стимулы, такие как радиация, температура, рН, влажность, ветер и других факторы окружающей среды.

 

В ответ на новое строительство моделей, доктор Хосе Карлос Рубио из UMSNH Морелия, разработал цемент со способностью поглощать и излучать свет, энергию для того, чтобы обеспечить большую функциональность и универсальность для бетона в отношении энергоэффективности.

 

Новый смарт - материал , разработанный Рубио Авалос был выпущен 20 октября 2015 года, в официальном пресс - релизе Agencia Informativa КОНАСИТ . Исследователь утверждал, что это приложение будет применен в очень широком сфере архитектурного рынка: фасады, бассейны, ванные комнаты, кухни, парковки и т.д. Было бы также полезно в знаках безопасности дорожного движения, в энергетическом секторе, например нефтяные платформы, и в любом месте где вы хотите, чтобы осветить или пометить места, которые не имеют доступа к электроэнергии , поскольку она не требует электрической распределительной системы и заряжается только светом.

Разработан цемент, который поглощает и излучает свет

Долговечность светоизлучающего цемента, по оценкам, более 100 лет благодаря своей неорганической природы, а его материальные компоненты легко перерабатывается.

Новый материал будут получат способом поликонденсации сырья (двуокись кремния, речной песок, промышленные отходы, щелочи и воды). Этот процесс проводят при комнатной температуре и не требует высокого потребления энергии. Загрязнение производства в обрабатывающей промышленности является низкой по сравнению с другими типами цемента, такие как портландцемент или синтетических пластмасс.

Разработан цемент, который поглощает и излучает свет

Разработан цемент, который поглощает и излучает свет

Зарядка материала с использованием естественного или искусственного света, возможно новые световые и тепловые функции наиболее часто используемых в строительных элементах с целью снижения потребления энергии, вырабатываемой тока света и тепловых систем.

В дополнение к его распределению в Мексике, ожидается, что инвесторы из Чили, Испании, Аргентины и Бразилии будет коммерциализировать материал для его использования в автомобильных и других городских пространств в 2016 году.

 

Просмотров: 277 | Добавил: Серега2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Класс! Теперь можно использовать эту технологию например для дорожной разметки или обочину трассы покрывать подобным материалом.
avatar