Внимание! Дизайн сайта изменился и при некорректном показе обновите кэш вашего браузера кнопками одновременно Ctrl и F5 или F5, а на андроиде в настройках браузера очистите cookie и данные.

  • Главная
  • Эскизный проект этой электростанций переосмысливает его как многофункциональное супер сооружение
Главная » 2016 » Январь » 11 » Эскизный проект этой электростанций переосмысливает его как многофункциональное супер сооружение

00:35
Эскизный проект этой электростанций переосмысливает его как многофункциональное супер сооружение

Эскизный проект этой электростанций переосмысливает его как многофункциональное суперсооружениеА что если если электростанция также сможет быть домом, офисом или даже парком? Этот вопрос может решить Cypher CO2ling Plant, концептуального проектирования, разработанной Kawan Golmohamadi, Shilan Golmohamadi и SOAD Moarefi. Электростанции являются повсеместным и неизбежным побочным продуктом современной жизни, но они, как правило расположены в отдаленных районах из-за их неприглядного вида и выбросов, связанных с генерацией энергии сгорания топливом.

Cypher CO2ling Plant предлагает альтернативный сценарий, который использует инфраструктуру градирен электростанции в поддержку развития многофункционального, а также смягчения менее желательных аспектов производства энергии.

Все тепловые электростанции производят избыточное тепло, которое должно быть отклонено для обеспечения эффективного функционирования. На многих крупных предприятиях, отвод тепла осуществляется через крупный градирен испарительного охлаждения.

Массивные бетонный Гиперболоид градирен образуют костяк Cypher CO2ling Plant. Эти башни могут быт 200 метровыми, примерно как высокое 60-этажное здание, и так как их функция чисто посвящена исчерпанию отходов тепла, они физически отделены от фактического производства электроэнергии.

Cypher CO2ling Plant стремится генерировать эффективности путем интеграции жилого пространство в структуре градирни. Встраиваемое жилья или коммерческие помещения на наружных поверхностей башен уменьшает использование строительных материалов и снижает затраты на строительство по сравнению с предоставления отдельных структур. Кроме того, избыточное тепло в градирнях могут быть использованы для обогрева обитаемых пространств во время зимних месяцев, и близость к поколению питания снижает потери при передаче, как правило, связанные с передачей электроэнергии на большие расстояния. Многофункциональный характер зданий, а также жизнь и рабочие места в непосредственной близости, уменьшает потребность в автомобильных перевозок.

Для решения в оставшийся части электростанции Cypher CO2ling Plant предлагают хоронить функции фактического поколения под землей, заменив шум и визуальные загрязнения ландшафтным холмом. Единственная часть растения, которая поднимается из холма это верхушки труб, окруженная структурами пространства кадра, заполненного деревьями и растениями.

Команда дизайнеров предусматривает их предложение в качестве инновационного и устойчивого решения, интегрируя ранее нежелательные элементы в функциональные в многофункциональных городских условиях с обильными зелеными насаждениями, и спекулируя на полученных эффективности. Энергетика продолжает оставаться спорным и сложным предметом, с загрязняющими веществами и парниковыми газами, образующихся при сгорании ископаемого топлива, проблемы безопасности окружающих ядерной энергии, и сравнительно высокие первые расходы на возобновляемые источники энергии. Хотя дизайнеры, возможно, не полностью решили присущие экологические проблемы энергетики ископаемого топлива, особенно выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха твердыми частицами, Cypher CO2ling Plant представляет убедительную модель объединения разрозненных функций с синергетическими результатами модели большой актуальности в нашем быстро урбанизирующемся мире.

 

Просмотров: 874 | Добавил: master | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar