• Главная
  • Энергосберегающее здание Bloomberg Center
Главная » 2018 » Март » 21 » Энергосберегающее здание Bloomberg Center
17:45
Энергосберегающее здание Bloomberg Center

Известная во всем мире финасовая корпорация, которая специализируется на финансовых консультациях, стала обладателем нового здания, которое получило название Блумберг Центр (Bloomberg Center). Само строение было возведено на территории Корнельского университета, находящегося в Нью-Йорке.

 

 

 

Работы над данным проектом вели сотрудники бюро Morphosis Architects. Именно дизайнеры этой студии предложили создать эффектный фасад, выполненный в виде алюминиевых панелей с перфорацией и установленных на крыше здания солнечных электробатарей.

 

По словам самих дизайнеров, их главной задачей было продемонстрировать, что именно здание с энергоэффективными технологиямии в состоянии создать великолепную атмосферу для всех его обитателей. Благодаря перфорированным панелям, которые покрыты специальным полимером, в помещение поступает оптимальное количество естественного света. 

 

 

Разработкой данного фасада вместе со дизайнерами Morphosis Architects вели также сотрудники компании ZIRATM.Благодаря их специалистам, удалось создать на поверхности фасада различных рисунки из перфорации. Такой эффект достигается благодаря тому, что каждое отверстие в фасаде является индивидуальным, с определенным наклоном и глубиной. В результатет этого, расчитывается конкретное количество отражаемого света, что создает необходимый рисунок. Перейдя на сайт недвижимость Одесса, можно ознакомиться со всеми объектами недвижимости, в т.ч. энергосберегающими зданиями.


Огромные фасадные окна дают возможность посетителям здания любоваться видом на Манхэттен, который расположен на противоположном берегу реки. Выполненная в монументальном стиле лестница поднимается на все этажи.

 

По длине всего здания обустроена открытая галерея, которая великолепно справляется с функцией пространства для проведения встреч, переговоров и т.д. Южная часть первого уровня здания отдана под кафе.


Кроме классических аудиторий с большими площадями, в здание также эффективно вписались секционные кластеры для проведения занятий с группами, микро-капсулы и уютные номера, выполняющие роль персональных рабочих мест.

Как сказал директор компании Morphosis Architects Унг-Джу Скотт Ли, фасад здания разрабатывался непосредственно при тесном сотрудничестве со студентами этого высшего учебного заведения. И великолепный вид и энергосберигающая функциональная центра является примером того, что совместными усилиями можно достичь огромных результатов.

Просмотров: 638 | Добавил: seomastersergio2017 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar