Внимание! Дизайн сайта изменился и при некорректном показе обновите кэш вашего браузера кнопками одновременно Ctrl и F5 или F5, а на андроиде в настройках браузера очистите cookie и данные.

  • Главная
  • Дом, в котором разнообразие пространств пересекаются друг с другом в одном месте
Главная » 2015 » Август » 28 » Дом, в котором разнообразие пространств пересекаются друг с другом в одном месте

17:39
Дом, в котором разнообразие пространств пересекаются друг с другом в одном месте

Это проект реконструкции двухэтажного жилого дома с восьми маленькими квартирами в пригородной зоне Токио, Япония. Более половины из единиц квартир были пусты, поэтому владелец хотел снести его, а затем построить новый дом для одной семьи (родителей и две девочки) в начале. Тем не менее, архитектор предложил отремонтировать это существующее здание в одну семью дома, а не снос, потому что с их бюджетом клиенты могут только получить половину площади существующего здания, если они будут строить новую.

 

  

 

  

 

Депопуляция в Японии началось 10 лет назад. Количество домовладельцев снизилось тоже. Теоретически люди могут иметь больше места в своих резиденциях. Время японских людей, живущих в крошечных домов изменилось. Тем не менее, клиенты, как правило, по-прежнему, делить дом на многие комнаты. Архитектор представил образ нового дома, который является хорошо сбалансированным между делением и объединения пространства внутри. Здесь акт разделения сосуществует с актом объединения. Результатом будет динамичное и сложное внутреннее пространство. В этом проекте под названием «Квартира-дом», амбиции архитектора в создании высокой плотности и богатство разнообразных пейзажей в этой маленькой архитектуре.

 

  

 

  

 

Архитектор начал с вырезания отверстия в квартире для подключения восьми комнат. Существующее здание имеет жесткую 3D сетку, состоящую из стен и полов, которые систематически разделяют внутреннее пространство на восемь. Архитектор сократил 2D фигуры (треугольник или четырехугольник, пятиугольник) не из этой сетки системы. Как правило, по мнению архитектора эти 2D формы не должны следовать 3D сетки. Например, одна треугольная форма была вырезана пересечением сетки между первым этажом и второй, и помещен за X и Y координатной плоскости. Архитектор использовал разные яркие цвета, как «теоремы четырех цветов» для каждого 2D формы, чтобы подчеркнуть присутствие.

 

  

 

  

 

Результатом этого процесса показали некоторые разную глубину пространства, которая напомнила архитектуру картины кубизма, который имеет искажения перспективы между 2D и 3D. Мы видим пейзажи, в которых треугольники и четырехугольники перекрываются и пересекаются друг с другом, создавая разнообразие пространств в одном месте.

 

 

Архитектура не может выйти из системы 3D сетки и картины также не могут вырваться из 2D, с другой стороны.

Просмотров: 546 | Добавил: Гуля | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar