Главная » 2016 » Март » 11 » Дом с волнистой крышей с видом на море вкопан в скалу+видео
11:48
Дом с волнистой крышей с видом на море вкопан в скалу+видео

Дом с волнистой крышей с видом на море вкопан в скалу+видеоДом на скале был разработан архитекторами Пабло Гил и Хайме Бартоломе для молодой пары, которые купили сложный участок на склоне холма и имеет крутой наклон 42 градусов.

 

Двухэтажный дом в значительной степени в скале и покрыт волнистой цинковой крышей. Форма крыши вдохновлен работой испанского архитектора Гауди.

 

"Задача в том, чтобы интегрировать дом в пределах великолепного пейзажа, форма дома и металлическая крыша дает расчетную эстетическую двусмысленность между естественным и искусственным", пояснили Гил и Бартоломе.

 

Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу     Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу

 

Подземное часть была разработана таким образом, что дом может извлечь выгоду из постоянной температуры земли участка, который остается на уровне около 19,5 градусов по Цельсию в течение всего года.

 

Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу     Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу

 

Большая двухуровневая гостиная зона выходит на консольную террасу с бассейном на нижнем уровне, в то время как три спальни на втором этаже имеют вид на море.

Крыша формируется из двойной бетонной оболочки и поддерживается подпорными стенками. В пригодными для жизни пространства покрыты изогнутой двойной оболочкой из монолитного железобетона, который играет с геометрией земли.

 

Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу     Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу

 

Железобетонная конструкция крыши, ручной цинковые плитки и гипсовые штукатурки формируются вокруг опалубки из металлической сетки, разработанной местным инженером Мануэля Рохаса.

 

Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу     Дом с волнистой крышей с видом на Средиземное море вкопан в скалу

 

 

 

 

 

 

 

 

Из стекловолокна и полиэфирной смолы мебель была разработана с использованием цифрового программного обеспечения, но ручной работы на месте.

 

Этот дом показывает, что другая конструкция возможна и что разработчик и пользователь имеет возможность получить более качественный продукт по доступной цене.

Просмотров: 1068 | Добавил: Гуля | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Дом в скалах не такая уж и редкость, еще некоторых людей так и звали  ПЕЩЕРНЫЕ))). Но вот то, что на картинке ( назвать домом рука не поднимается) выглядит эффектно.
avatar

Также на сайте

Размеры тротуарной плитки катушка обратная

Расчет мощности ламп для помещения

Как заделать трещины на стыках гипсокартона

Сбособы выравнивания стен+видео

Новое на сайте

Делаем стол для внутреннего дворика

Закрученный деревянный небоскреб, вдохновлен формой Баобабов

Делаем шезлонг

Расчёт потерь напряжения


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0