Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Скоро появиться деревянные полы, которые производят электроэнергию
19:05
Скоро появиться деревянные полы, которые производят электроэнергию

Скоро появиться деревянные полы, которые производят электроэнергиюВ умных городах не в слишком отдаленном будущем, тротуары смогут генерировать энергию от ходьбы пешеходов по стопам, но в то время расходы в значительной степени ограничены на эту технологию для общественных мест, как торговые центры и футбольные полей, новая методика разработанная в университете штата Висконсин-Мэдисон (UW-Madison) смогли бы внедрить для дома, питание от того же источника примерно по той же цене, как и обычные полы.

 

В то время как плитка Pavegen используют электромагнитную индукцию для выработки электроэнергии, материал , разработанный командой UW-Madison опирается на трибоэлектрический эффект, который создает заряд, наиболее часто рассматривается как статическое электричество, за счет трения двух материалов трущихся друг против друга. Этот принцип уже в настоящее время изучаются для использования в одежде, что собирают урожай электроэнергии, и команда называет этот подход "сбор придорожной энергии."

 

В этом случае электроэнергия генерируется посредством нановолокон целлюлозы менее миллиметра, который встроены в деревянный пол. Некоторые из этих нановолокон химически обработаны, и когда они приведены в тесный контакт с необработанными нановолокон через вибрации, вызванные шагами на поверхности материала, они производят электрический заряд. Это может затем быть собран к источнику освещения, заряда батарей или для других бытовых нужд, а также выход энергии системы может быть увеличена за счет строительства в несколько слоев.

 

Нановолокон являются относительно низким затратным, и так как они встроены в ту же древесную массу, используемой в обычных напольных покрытий, команда считает, что технология будет продаваться по цене обычного деревянного пола. Он также будет прочный, как стандартный деревянный пол.

 

"Наш первоначальный тест в нашей лаборатории показывает, что он работает для миллионов циклов без каких-либо проблем", говорит Ван. "Мы не конвертировали эти цифры в год жизни для пола, но я думаю, что при соответствующей конструкции он может определенно переживет сам пол."

 

В настоящее время группа оптимизации системы в надежде на создание прототипа заложить где-то в университете, чтобы продемонстрировать технологию. В конечном счете, система может найти применение в других типах напольных покрытий.

Просмотров: 206 | Добавил: Серега2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Хорошее технологическое решение для домов с индивидуальной системой отопления.
avatar

Также на сайте

Размеры матрасов

Как рассчитать перепад высот при устройстве разноуровневой стяжки

Схема подключения розетки, выключателя и светильника

Фасад дома структуры Gablepack сделали в форме окон крыши

Новое на сайте

Делаем стол для внутреннего дворика

Закрученный деревянный небоскреб, вдохновлен формой Баобабов

Делаем шезлонг

Расчёт потерь напряжения


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0