• Главная
  • Австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований от Woods Bagot
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований от Woods Bagot
21:07
Австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований от Woods Bagot

 

Авторитетнейшее австралийское архитектурное бюро Woods Bagot представило на суд публике один из своих лучших проектов – здание Южно-австралийского Института здравоохранения (South Australian Health and Medical Research Institute), которое построено в Аделаиде. Внешний вид Института имеет эффектный дизайнерский фасад, который великолепно вписывается в окружающую среду. Достаточно один раз взглянуть на это архитектурное чудо, чтобы прочувствовать весь масштаб и красоту данного творения.

 

 

С наружной стороны здание поражает своим утонченным, аристократическим с прозрачными стеклами фасадом. Изюминкой последнего является каркас, имеющего триангулированную (lat.triangulum - треугольник) конфигурацию, позаимствованную у шишек хвойного дерева. Подобная органичность в дизайне абсолютно соответствует замыслу функциональности данного строения. Каждый отдельный треугольный модуль фасада оснащен специальной конструкцией в виде металлического зонтика. Он «умеет», при необходимости, открываться и закрываться. Таким образом, в зависимости от времени суток, года или погодных условий, количество света, проникающего в помещение, искусственно регулируется.

Грамотно подобранные специалистами Woods Bagot материалы, в комплексе с созданной конструкцией, позволяет визуально менять пространство внутри здания на протяжении всего дня (в зависимости от количества поступаемого света). Стоит заметить, что предварительно специалистами была осуществлен комплекс экологических экспертиз и расчетов, благодаря которым и было выбрано идеальное расположение здания, по отношению к солнцу.

 

Учитывая особенности имеющегося под постройку участка, архитекторами было принято решение о разработке здания именно такой, не совсем обычной формы. Кроме того, подняв его на широких, фасадных опорах над поверхностью земли, дизайнеры получили по центру здания удивительный внутренний двор, который замечательно справляется с ролью центрального общественного пространства.

 

Благодаря работе специалистов из Woods Bagot, в этой великолепном здании смогут с удовольствием работать до 700 ученых-медиков со всего мира.

 

 

Просмотров: 672 | Добавил: seomastersergio2017 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar