[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум строительства и ремонта » Строительство дома » Различные постройки на участке » Ворота, заборы и ограждения » Совмещение шлакоблока и профнастила в заборе (Как правильно сделать основу под шлакоблоки?)
Совмещение шлакоблока и профнастила в заборе
VITALYДата: Пятница, 06 Октябрь 2017, 10:46 | Сообщение # 1
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 442
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Планирую начать строительство забора из профнастила. Нижнюю часть хочу выложить из шлакоблока, в два ряда, а уже сверху профнастил. Изначально думал делать ленту, но из-за дороговизны отказался. Скажите, какую основу сделать под шлакоблоки? И чем лучше обработать шлакоблоки, чтобы прослужили дольше?
 
shavliaДата: Суббота, 07 Октябрь 2017, 09:05 | Сообщение # 2
Известный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Шлакоблоки в данном случае можно использовать, если грунты достаточно сухие, не пучинистые. Но гидроизоляцию по дну траншеи (хотя бы рубероид) и вертикальную (битум, мастика) надо всё равно делать.
 
asavicev1Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 2017, 01:27 | Сообщение # 3
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 601
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Если  ту  часть  фундамента,  что  будет  под  землей  также  делать из  шлакоблоков,  то  придется  их  гидроизолировать.  Дешевле  будет  сделать  эту  часть  фундамента  бетонную,  чем  из  шлокоблоков,  а  потом  еще и  гидроизолировать.
 
vog1969Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 2017, 07:32 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Глупость сотворите, шлакоблоки использовать как основу для забора не нужно. Долго стоять не будут как их не изолируй от влаги. "Налетите" на деньги- вот и весь результат вашего строительства. Не будете же их штукатурить. Лучше сделать нормальную ленту на "века".
 
Pilot123Дата: Понедельник, 09 Октябрь 2017, 06:20 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Для укладки шлакоблока, вам следует делать фундамент, затем на него ложите рубероид и только после этого шлакоблок. Что бы шлакоблоки прослужили дольше их следует обработать гидроизоляцией, то есть битумной мастикой.
 
vog1969Дата: Понедельник, 09 Октябрь 2017, 20:27 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Pilot123 ()
Для укладки шлакоблока, вам следует делать фундамент, затем на него ложите рубероид и только после этого шлакоблок. Что бы шлакоблоки прослужили дольше их следует обработать гидроизоляцией, то есть битумной мастикой.
Это что за метод строительства забора? ))))))  ШЛАКОБЛОКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО. Как их не гидроизолируй, все равно они через пару- тройку лет будут разрушаться. И еще....представьте себе забор который вы посоветовали построить, красивый профнастил и покрашенный снизу фундамент битумом, ужас дикий)))))))
 
серёжаДата: Воскресенье, 15 Октябрь 2017, 09:29 | Сообщение # 7
Известный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата vog1969 ()
И еще....представьте себе забор который вы посоветовали построить, красивый профнастил и покрашенный снизу фундамент битумом, ужас дикий)))))))
К этому хочется добавить, посчитайте насколько это будет дороже. Тем более, что фундамент уже практически сделан. Его просто надо сделать выше на 15-20 сантиметров. В нём же установить столбики для профнастила. Это дешевле и быстрее, чем использовать шлакоблок.
 
VITALYДата: Вторник, 31 Октябрь 2017, 14:46 | Сообщение # 8
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 442
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Спасибо, значит откажусь от идеи со шлакоблоками, сделаю ленту. Скажите, а армировать нужно? Ведь никакая нагрузка на ленту действовать не будет, может можно обойтись без арматуры?
 
серёжаДата: Вторник, 31 Октябрь 2017, 23:13 | Сообщение # 9
Известный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да как на мой взгляд можно обойтись и без армирования.
 
asavicev1Дата: Среда, 01 Ноябрь 2017, 23:15 | Сообщение # 10
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 601
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата VITALY ()
Спасибо, значит откажусь от идеи со шлакоблоками, сделаю ленту. Скажите, а армировать нужно? Ведь никакая нагрузка на ленту действовать не будет, может можно обойтись без арматуры?
Если  сделать  фундамент  без  армирования,  то  вероятность  того,  что  со  временем  образуется  трещина,  или  трещины,  например  под  действием  температуры,  намного  выше,  чем  в  случае  армированного  фундамента.  И  это  не  зависит  от  нагрузки.
 
Форум строительства и ремонта » Строительство дома » Различные постройки на участке » Ворота, заборы и ограждения » Совмещение шлакоблока и профнастила в заборе (Как правильно сделать основу под шлакоблоки?)
Страница 1 из 212»
Поиск: